Просмотров: 1341

Чипсы из лаваша в духовке

Сегодня очень популярны чипсы из лаваша. Их продают в магазинах, но мы их будем делать дома.

Домашние чипсы из лаваша — закуска, которая понравится каждому. Рецептов закуски немало — острая, с сыром, паприкой.

Чем отличаются чипсы из лаваша? Тем, что вкус у лаваша практически нейтральный, а это даёт нам возможность дать ему практически любой вкус с помощью различных дополнительных ингредиентов. Это могут быть любые разновидности ароматных трав, та же паприка, чеснок или другие натуральные ароматизаторы. Главное здесь, что все они будут только натуральными, а это значит, что и вреда они Вашему организму никакого не нанесут. Это, пожалуй, главный плюс любого домашнего блюда, если сравнивать его с магазинными аналогами.

Как приготовить чипсы из лаваша: рецепт для духовки
Первый компонент, собственно из которого мы и будем готовить чипсы, это сам лаваш. Нам он понадобится всего два. В дальнейшем, когда Вы технологией уже в полной мере овладеете, вполне возможно, что Вы будете быстро делать домашние чипсы в куда больших количествах.

Продукты:

  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Сметана 200гр
  • Сыр 100гр
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Паприка
  • Соль, перец

Как приготовить чипсы из лаваша:

Натрем сыр на мелкой терке.

Взобьем яйцо до однородности.

Добавим к взбитому яйцу сметану, соль, перец, паприку, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Можно использовать любимые специи.

Полученной смесью смазываем лаваш.

Посыпаем тертым сыром.

Нарезаем на кусочки.

Выкладываем на протвинь и запекаем при 180 градусах 10-15минут.

Приятного аппетита!

Источник