Сегодня очень популярны чипсы из лаваша. Их продают в магазинах, но мы их будем делать дома.
Домашние чипсы из лаваша — закуска, которая понравится каждому. Рецептов закуски немало — острая, с сыром, паприкой.
Чем отличаются чипсы из лаваша? Тем, что вкус у лаваша практически нейтральный, а это даёт нам возможность дать ему практически любой вкус с помощью различных дополнительных ингредиентов. Это могут быть любые разновидности ароматных трав, та же паприка, чеснок или другие натуральные ароматизаторы. Главное здесь, что все они будут только натуральными, а это значит, что и вреда они Вашему организму никакого не нанесут. Это, пожалуй, главный плюс любого домашнего блюда, если сравнивать его с магазинными аналогами.
Как приготовить чипсы из лаваша: рецепт для духовки
Первый компонент, собственно из которого мы и будем готовить чипсы, это сам лаваш. Нам он понадобится всего два. В дальнейшем, когда Вы технологией уже в полной мере овладеете, вполне возможно, что Вы будете быстро делать домашние чипсы в куда больших количествах.
Продукты:
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Сметана 200гр
- Сыр 100гр
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Паприка
- Соль, перец
Как приготовить чипсы из лаваша:
Натрем сыр на мелкой терке.
Взобьем яйцо до однородности.
Добавим к взбитому яйцу сметану, соль, перец, паприку, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Можно использовать любимые специи.
Полученной смесью смазываем лаваш.
Посыпаем тертым сыром.
Нарезаем на кусочки.
Выкладываем на протвинь и запекаем при 180 градусах 10-15минут.
Приятного аппетита!