Просмотров: 1426

Чесночные гренки со шпротами и яйцом

 

Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!

Продукты:

1. Хлеб — 4 ломтика
2. Куриное яйцо — 2 шт (сваренные вкрутую)
3. Шпроты — 1 банка
4. Чеснок — 2 зубка
5. Сметана — 3 ст. ложки
6. Огурец — 1 шт

Как приготовить гренки:

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Чесночные гренки со шпротами и яйцом
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

Чесночные гренки со шпротами и яйцом
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.

Чесночные гренки со шпротами и яйцом
Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.

Чесночные гренки со шпротами и яйцом
Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Приятного вам аппетита!