Просмотров: 1921

Быстрые пирожки на кефире

 

Быстрые пирожки на кефире по этому рецепту — готовятся моментально

Продукты для теста:

1. кефир — 1 стакан
2. мука — около 4 стаканов
3.яйца куриные — 2 шт
4. растительное масло — 2. ст ложки
5. сода — 1 ч. ложка
6. сахар — 2 ч. ложки
7. соли — 1 ч. ложка

Продукты для начинки:

1. яйцо куриное — 6 шт
2.зеленый лук — средний пучок
3.соль по вкусу
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Способ приготовления быстрых пирожков на кефире:

1. Начинаем готовить  начинку. Вареные яйца и зеленый лук мелко рубим и солим по вкусу. Если начинка получилась суховатая и слишком рассыпчатая, можно добавить немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Делаем тесто. Стакан кефира выливаем в глубокую миску и добавляем соду. Все перемешиваем и ждем окончания реакции. После того, как кефир перестанет пенится добавляем растительное масло, яйца, соль и сахар. Получившуюся массу взбиваем вилкой или венчиком.Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Не забудьте муку предварительно просеять. Тесто должно получится мягким, однородным и не должно липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки и лепим пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!