Просмотров: 2877

Очень простой «Наполеон»

 

Очень простой "Наполеон"

Сегодня у нас интересный рецепт торта «Наполеон». Если, например, вам нужно к завтрашнему вечеру приготовить вкусный торт, то начните замешивать тесто сегодня, т.е. за 24 часа до подачи торта. Тесто должно постоять 12 часов в холодильнике, а затем готовый торт должен пропитаться еще в течении 12 часов. Зато в результате все будет очень вкусно и красиво!

Продукты:

Тесто для «Наполеона»:

1. Сметана — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Мука — 1,2 стакана + 0,5 стакана на подсыпку

Пропитка или второе тесто:

1. Маргарин — 1 пачка
2. Мука — 1 стакан

Крем для «Наполеона»:

1. Молоко — 0,5 л
2. Мука — 2-3 ст. ложки
3. Сахар — 1,5 стакана
4. Масло сливочное — 300 гр

Как приготовить простой «Наполеон»:

Стакан сметаны взбиваем с двумя яйцами. Всыпаем 1,2 стакана муки и замешиваем тесто. При замешивании теста уйдет еще 0,5 стакана муки (на подсыпку). Готовому тесту даем отдохнуть минут 15 и затем разрезаем его на 6 частей.

Очень простой "Наполеон"
Каждую часть тонко раскатываем и намазываем пропиткой.

Очень простой "Наполеон"
Для пропитки: смешиваем 1 пачку растопленного маргарина с 1 стаканом муки.

Очень простой "Наполеон"
Все намазанные коржи выкладываем один на другой, (их так можно и намазывать) и скручиваем рулетом. Убираем в пакет и оставляем в холодильнике на ночь ( на 12 часов).
Разрезаем рулет поперек на 18 частей толщиной до 1,5 см. Половину убираем в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатываем.

Очень простой "Наполеон"
Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Выпекаем коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в разогретой до 200-220 градусов духовке.  Кожи пекутся быстро, 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку.

Очень простой "Наполеон"
Обрезки тоже выпекаем. Потом достаем вторую половину теста из холодильника и проделываем то же самое.

Очень простой "Наполеон"
Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 ст. сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Очень простой "Наполеон"

Приятного аппетита!