Просмотров: 1447

Булочки-выручалочки!

Булочки долгое время остаются свежими и мягкими, поэтому такой перекус своему ребенку в школу, вы можете готовить раз в несколько дней.

Продукты:

  • мука, 350 гр;
  • сахар, 25 гр;
  • молоко, 250 мл;
  • дрожжи сухие, 6 гр;
  • масло растительное, 30 мл;
  •  соль, 1/2 ч.ложки;
  • колбаса, 22 кусочка;
  • желток,1 шт.

Как приготовить булочки:

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем все ингредиенты.

Вливаем в сухую массу молоко и смешиваем все, добавляем масло и вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 40 – 50 минут чтобы оно хорошо подошло.

Делим тесто на 4 части, стол посыпаем мукой и раскатываем пласты, из которых вырезаем кружочки, с диаметром, немного больше, чем кружки колбасы.

На кружок теста кладем колбасу, опять тесто, колбаса и тесто. Соберите все булочки таким образом и защипните края. Верхний слой теста можно немного надрезать ножом, чтобы получилась сеточка из теста, тогда колбаса стане румяной при запекании

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем их взбитым  желтком и оставляем на 20 минут.

К колбасе можно добавить небольшие кубики твердого сыра, присыпать все свежей, рубленой зеленью.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 25 – 30 минут.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!