Просмотров: 3194

Блюда с мясом и капустой

Мы напрасно забываем про капусту, ведь из нее можно приготовить много очень вкусных блюд, не только вкусных , но и очень полезных.

1.Лазанья с капустой

Для приготовления лазаньи с капустой понадобится

Продукты:

1. Кочан капусты — 0.5 шт.

2. Мякоть говядины или телятины — 300 — 400 гр.

3. Луковица — 1 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Томатный соус — 100 гр.

6. Твердый сыр — 50 гр.

7. Растительное масло для обжаривания

8. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса бешамель:

1. Сливочное масло — 50 гр.

2. Мука — 30 гр.

3. Молоко — 0,5 л.

4. Щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Как приготовить лазанью с капустой:

  1. Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.
  2. Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.
  4. Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.
  7. Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.
  8. Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.
  9. В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.
  10. Поверх слоя капусты выложить мясной слой.
  11. Полить соусом бешамель.
  12. Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.
  13. Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем.
  14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вкусная, сочная капустная лазанья готова.

2.Капустники

Продукты:

1. Капуста — 200 гр.

2. Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 гр.

3. Лук репчатый —  1 шт.

4. Томатная паста — 3 ст. ложка

5. Соль, перец по вкусу

Как приготовить капустники:

  1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне.
  2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой.
    Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
  3. Обжариваем с двух сторон.
  4. Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
  5. Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или
    рис.

3.Капустный тортик

Продукты:

1. Капуста — 500 — 600 гр.

2. Мука — 3 — 5 ст. ложки

3. Яйцо — 3 шт.

4. Соль, перец, специи по вкусу

5. Луковица — 2 шт.

6. Морковь — 2 — 3 шт.

7. Фарш — 500 гр.

8. Тертый сыр — 100 гр.

9. Майонез — 3 — 4 ст. ложки

10. Масло для жарки

11. Зелень

Как приготовить капустный тортик:

  1. Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца,
    соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать.
  2. На сковороде испечь блинчики, остудить.
  3. Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку — все обжарить.
  4. Посолить, поперчить. Фарш посолить.
  5. Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.
  6. Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.

4.Мясной рулет с капустой

Продукты:

1. Фарш свиной — 750 гр.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Батон — 1 шт.

4. Лук — 1 шт.

5. Горчица — 1 ст. ложка

6. Капуста — 10 шт. (листья)

7. Бекон — 8 шт. (полоски)

8. Сливочное масло — 3 ст. ложки

9. Мука — 3 ст. ложки

10. Молоко — 250 Миллилитров

11. Бульон или вода — 250 мл.

12. Тертый сыр — 130 гр.

13. Специи — по вкусу (соль, перец)

Количество порций: 4

Как приготовить мясной рулет с капустой:

  1. Батон нарежьте и замочите. Листья капусты промойте, положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течении 6 минут.
  2. Выложите листья в дуршлаг и промойте под холодной водой.
  3. Отожмите батон. В фарш добавьте батон, яйцо, специи, горчицу, зелень.
  4. Тщательно перемешайте. Сформируйте рулет, уложите его в форму,
    предназначенную для выпекания в духовке.
  5. Сверху накройте рулет листьями капусты, расположенными внахлест. Поверх листьев выложите полоски бекона. Духовку разогрейте до температуры 170 градусов. Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте рулет в течение 40-45 минут.
  6. Приготовьте соус. Для этого на сковороде растопите масло, добавьте муку.
  7. Обжарьте в течении 2 минут. Затем влейте молоко и бульон. Доведите смесь до кипения, а затем варите соус еще 5 минут. Засыпьте 100 г. тертого сыра и дождитесь момента, когда он полностью расплавится.
  8. Залейте готовым соусом рулет. Высыпьте сверху оставшийся сыр. Поставьте рулет обратно в духовку еще на 20 минут. После этого ваш вкуснейший мясной рулет с капустой готов!

Приятного аппетита!