Предлагаю приготовить заливной блинный пирог с творожной начинкой. Очень просто и вкусно!
Продукты:
• Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
• Творог — 500 гр
• Сахар — 1-2 ст. ложки
• Яйцо — 1 шт.
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Курага или изюм
Для заливки
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 2-3 ст. ложки
• Сметана — 3 ст. ложки
Как приготовить пирог:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!