Известно, что наши предки научились печь блины даже раньше, чем начали печь хлеб. Большинство народов мира пекут блины. Все рецепты блинов имеют схожие черты, но отличаются в технологии приготовления, ингредиентах и возможных начинках.
В России яичные блинчики пекут часто, а особый повод приготовления этого полюбившегося блюда – это праздник Масленица. На Масленицу блины подают практически во всех домах с разнообразием начинок.
По традиции, согласно древнему поверью, следует положить на подоконник первый испеченный блин, как дань предкам.
Блины твердо можно назвать международным блюдом. Их едят русские, американцы, французы, венгры, англичане, болгары и другие национальности.
Сегодня мы рассмотрим классический рецепт тоненьких блинчиков, который и послужил основой для создания других вариантов приготовления этого лакомства. Традиционно сложилось, что блинчики – это выпечка на сковороде. Тесто можно делать на воде, на молоке, на кефире. Блины на воде – жестковаты, и в наше время можно позволить себе более подходящий вариант, так как у наших предков было не так много.
Данный вариант приготовления блинчиков очень нравится моей семье. С удовольствием делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков «Классика жанра» вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) мука(1,5 стакана);
2) яйца куриные (2 шт.);
3) вода(1 стакан);
4) молоко(1 стакан);
5) сахар(1 ст. л.);
6) соль(1/2 ч. л.);
7) растительное масло(50 мл.)
Последовательность действий
Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар и соль.
Затем влейте воду и молоко, хорошо перемешайте получившуюся смесь. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Муку, предварительно просеянную через сито, постепенно добавляйте, тщательно перемешивая тесто.
Затем следует добавить яичные белки.
Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было образовавшихся комков. Тесто для блинов должно быть однородным и иметь консистенцию жидкой сметаны.
Перед выпечкой требуется подготовить сковороду. Хорошо раскалите ее, чтобы блины хорошо переворачивались и не приставали.
Налейте в сковороду немного растительного масла. Выпекайте каждый блин на среднем огне в течение 2-3 минуты, постепенно переворачивая. Обе стороны блинчика должны быть подрумянены.
Готовые классические блинчики подаются к столу в горячем виде со сметаной. Многие любят это лакомство с вареньем.
Приятного аппетита!