Просмотров: 444

В магазине соленую следку больше не покупаю. Этот рецепт засолки самый вкусный

Буквально вчера соседка у меня спросила: «А ты не знаешь, как засолить селедку?» Я признаюсь удивлена, что до сих пор она покупает селедку в магазине.

Я солю ее сама уже много лет, и не признаю магазинной. С такой селедкой и шубу делаю, и так просто к картошечке.

Ну куда уж нам без селедки, в ней столько витаминов, и полезных веществ побольше чем в красной рыбе).

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
  • соль — 6 ст.л.;
  • 10-12 шт. душистого перца горошком;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды.

Как засолить селедку:

Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.

Сельдь заранее разморозьте естественным путем.

Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость.

Это может быть лоток, банка, кастрюля. Сегодня у меня банка.

Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.

Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.

Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку

Теперь вы знаете как засолить селедку, и я просто уверена, что рецепт вам понравится! Попробуйте, не пожалеете!

Автор рецепт — Мария Самохина.