Торт получился потрясающе вкусным — с воздушным, сочным бисквитом и нежными, тающими во рту кисло-сладкой желейной начинкой.
Продукты:
- мука, 180 г, может чуть больше;
- яйца, 4 шт;
- сахар, 150 гр;
- молоко, 6 ст.ложек;
- желе, 2 пакетика;
- разрыхлитель, 1 ч.ложка
Для приготовления крема возьмите:
- молоко, 50 мл;
- желатин, 25 гр;
- сыр сливочный, 400 гр;
- сметана или сливки жирные, 500 мл;
- сахар, 150 гр;
- ванильный сахар по вкусу.
Для декора:
- сметана, 200 мл;
- сахар, 3 ст.ложки
Как приготовить бисквитный торт с желейной прослойкой:
Заливаем желе горячей водой в разных емкостях. Можно приготовить желе из сока или компотов.
Яйца взбиваем с сахаром до белой массы, вливаем молоко, добавляем ванилин.
Муку просеиваем и всыпаем в тесто часть, перемешиваем. Всыпаем вторую часть муки и вымешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Желатин заливаем горячим молоком и оставляем набухать.
Сметану смешиваем с сливочным сыром и взбиваем, всыпаем ванилин и сахар, взбиваем до воздушности.
Застывшее желе режем на кубики, немного оставляем для украшения.
Бисквит разрезаем на 2 коржа.
Желатин размешиваем с половиной крема, добавляем кусочки желе м быстро перемешиваем.
Собираем торт в разъемном кольце. На корж выкладываем крем с желе, сверху второй корж. Ставим на ночь в холодильник.
Делаем крем из сметаны и сахара и обмазываем торт со всех сторон кремом и второй частью крема, который вы оставили. Посыпаем кусочками желе.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте: