Салаты станут отличной закуской для любого праздничного стола и покорят сердца всех гостей.
Салат «Минутка»
Продукты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Маринованные грибы — 250 гр.
- Маринованные огурцы — 250 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Как приготовить салат:
Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем дайте ему остыть при комнатной температуре.
Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до появления легкого золотистого оттенка.
Грибы, огурцы, сыр и курицу нарежьте средними кубиками. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты и смешайте с майонезом и специями.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, тертым сыром или кусочками грибов, а также, по желанию, добавить в него консервированную кукурузу или фасоль.
Царский салат «Елизавета»
Продукты:
- 300 гр. куриной грудки
- 200 гр. консервированного ананаса
- 200 гр. чернослива
- 1 киви
- 100 гр. грецких орехов
- 5-7 зубчиков чеснока
- Майонез
- Соль, перец
Как приготовить салат «Елизавета»:
Чеснок (5-7 зубчиков) очищаем, размельчаем и соединяем с майонезом.
Этим соусом будем смазывать слои.
Для нижнего слоя:
300 гр. куриной грудки порезать кубиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем, остудить, смазать соусом майонезно-чесночным. Если есть отварная или запеченная куриная грудка, то можно её мелко нарезать.
Для следующего берем 200 гр. консервированного ананаса. При необходимости делаем его дольки кубиком и выкладываем поверх мяса.
Далее майонез. 200 гр. чернослива без косточки помыть и распарить, порезать соломкой, и аккуратно рассыпать по верху. Смазать нашим соусом.
Как украсить: Сверху салат обсыпать рубленными грецкими орехами (100 гр.).
По бокам и сверху разложить дольки нарезанного киви.
Вот такая красивая вкуснятина, достойная коронации царицы ( по легенде, этот салат и готовили для Елизаветы) у вас получится легко!
Салатик с фасолью и крабовыми палочками
Продукты:
- фасоль консервированная -1 банка
- крабовые палочки — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- йогурт — 3 ст. ложки
- соль, перец
Как приготовить салат:
Шаг 1 Крабовые палочки мелко режем.
Шаг 2 Помидоры мелко режем.
Шаг 3 С фасоли сливаем жидкость.
Шаг 4 Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Капля воды»
Продукты:
- Огурец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Рис — 150 гр.
- Твёрдый сыр — 70 гр.
- Тунец консервированный — 250 гр.
- Лимон — 0,5 шт.
- Майонез — по вкусу
Как приготовить салат «Капля воды»:
Заранее отварите рис до готовности, также поставьте вариться вкрутую яйца. Всё остудите.
Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Положите его в тарелку, а сверху выжмите сок от лимона. Перемешайте и оставьте в стороне.
Из тунца слейте жидкость, а саму рыбку разомните вилкой.
Огурец помойте и натрите на крупной тёрке.
Образовавшуюся воду слейте.
Сыр и яйца натрите на тёрке.
Тунец соедините с замаринованным луком и перемешайте.
Соберите салат слоями, промазывая каждый майонезом: рис, сыр, тунец, огурец, яйцо.
Приятного аппетита!