Просмотров: 3166

ТОП-4 Отличных салатов

Салаты станут отличной закуской для любого праздничного стола и покорят сердца всех гостей.

Салат «Минутка»

Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Маринованные грибы — 250 гр.
  • Маринованные огурцы — 250 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Как приготовить салат:

Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем дайте ему остыть при комнатной температуре.

Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до появления легкого золотистого оттенка.

Грибы, огурцы, сыр и курицу нарежьте средними кубиками. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты и смешайте с майонезом и специями.

Готовое блюдо можно украсить зеленью, тертым сыром или кусочками грибов, а также, по желанию, добавить в него консервированную кукурузу или фасоль.

Царский салат «Елизавета»

Продукты:

  • 300 гр. куриной грудки
  • 200 гр. консервированного ананаса
  • 200 гр. чернослива
  • 1 киви
  • 100 гр. грецких орехов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Майонез
  • Соль, перец

Как приготовить салат «Елизавета»:

Чеснок (5-7 зубчиков) очищаем, размельчаем и соединяем с майонезом.

Этим соусом будем смазывать слои.

Для нижнего слоя:

300 гр. куриной грудки порезать кубиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем, остудить, смазать соусом майонезно-чесночным. Если есть отварная или запеченная куриная грудка, то можно её мелко нарезать.

Для следующего берем 200 гр. консервированного ананаса. При необходимости делаем его дольки кубиком и выкладываем поверх мяса.

Далее майонез. 200 гр. чернослива без косточки помыть и распарить, порезать соломкой, и аккуратно рассыпать по верху. Смазать нашим соусом.

Как украсить: Сверху салат обсыпать рубленными грецкими орехами (100 гр.).

По бокам и сверху разложить дольки нарезанного киви.

Вот такая красивая вкуснятина, достойная коронации царицы ( по легенде, этот салат и готовили для Елизаветы) у вас получится легко!

Салатик с фасолью и крабовыми палочками

Продукты:

  • фасоль консервированная -1 банка
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • йогурт — 3 ст. ложки
  • соль, перец

Как приготовить салат:

Шаг 1 Крабовые палочки мелко режем.

Шаг 2 Помидоры мелко режем.

Шаг 3 С фасоли сливаем жидкость.

Шаг 4 Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Капля воды»

Продукты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Тунец консервированный — 250 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Капля воды»:

Заранее отварите рис до готовности, также поставьте вариться вкрутую яйца. Всё остудите.

Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Положите его в тарелку, а сверху выжмите сок от лимона. Перемешайте и оставьте в стороне.

Из тунца слейте жидкость, а саму рыбку разомните вилкой.

Огурец помойте и натрите на крупной тёрке.

Образовавшуюся воду слейте.

Сыр и яйца натрите на тёрке.

Тунец соедините с замаринованным луком и перемешайте.

Соберите салат слоями, промазывая каждый майонезом: рис, сыр, тунец, огурец, яйцо.

Приятного аппетита!

По материалам