Просмотров: 952

Берем 300 г фарша и баклажан и получаем целую сковороду вкуснейших котлет

Летом готовлю только такие!

Продукты:

  • фарш — 300 г;
  • баклажан — 1 шт;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • яйцо — 1 шт;
  • манная крупа —  2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Как приготовить котлеты из баклажанов:

Очищенный от кожуры баклажан натираем на крупной терке.

Добавляем манную крупу и соль, перемешиваем и даем манке набухнуть в течение 15 минут.

Добавляем в массу измельченный лук и фарш.

Хорошенько вымешиваем, затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Для любителей баклажанов предлагаем еще один рецепт:

Баклажаны с фаршем на ужин или на обед, когда лень готовить

Шикарные баклажаны с фаршем в духовке. Это очень простое блюдо из простых продуктов, которое можно быстро приготовить на обед или ужин для всей семьи, а готовить его можно хоть каждый день, меняя заливку и специи по вкусу — попробуйте !

Такое блюдо из баклажанов и фарша выглядит очень эффектно и не стыдно подать даже на праздничный стол.

Продукты:

  • Баклажаны — 2шт
  • Фарш — 500-600гр
  • Лук — 1шт
  • Чеснок — 4зуб
  • Специи
  • Томатный сок — 500гр-1л

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: