Просмотров: 4877

Торт «Орхидея»

Рецепт этого шикарного торта я нашла в интернете, но усовершенствовала.

Он очень вкусный и требует времени для его приготовления.

Торт сочетает в себе белковые лепешки с орехами, зефир, мармелад и крем Шарлотт.

Средняя сложность приготовления, но это стоит того.

Продукты:

Для шоколадного бисквита:

  • сахара 1 ст.
  • сметаны 1 ст.
  • яйца 2 шт
  • крахмала 1,5 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • шоколада 100 гр
  • муки 1 ст.
  • соли щепотка

Для коржей безе:

  • белка 4 шт
  • сахара 1 ст.
  • кокосовой стружки 100 гр.
  • орехов 1\2 ст.

Для шоколадного крема Шарлотт:

  • яйца 2 шт
  • сахара 1,5 ст.
  • молока 1 ст.
  • крахмала 1 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сливочного масла 600 г.

Еще нужно:

  • большого зефира (разного цвета) 4 шт
  • мармелада 250 гр.
  • шоколада для декора 100 гр.

Как приготовить торт «Орхидея»:

Бисквит:

Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Яйца взбить с сахаром и добавить охлажденный растопленный шоколад.

К этой смеси добавить сметану и хорошо перемешать. Просеять муку, крахмал и соду. Частями добавлять к смеси хорошо вымешивая. Добавить щепотку соли и взбить миксером.

Разогреть духовку до 180 С. Противень 22 см застелить пергаментом.

Выпекать бисквит 20 мин (зависит от духовки). Можно выпекать один бисквит и потом его разделить на 2 часть, а можно — 2, как вы любите. Дать бисквита остыть.

Безе:

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (помните белки должны быть холодные, венчик и посуду должны быть сухими, чистыми и охлажденными).

К взбитым белкам добавляем сахар в 3 приема. Все хорошо взбить.

К взбитым белкам добавляем кокосовую стружку и орехи. Осторожно перемешать.

Должно получиться 2 коржа. Сушим при t1500 пока не станут твердыми.

Белковые лепешки нужно выпекать заранее, они должны постоять (день).

Крем «Шарлотт»:

Яйца и половина сахара взбить. Молоко и вторая половина сахара подогреть, но не кипятить.

К яичной смеси добавляем крахмал и хорошо перемешать, затем вливаем тоненькой струйкой молоко и хорошо перемешиваем.

Варим на медленном огне, или на водяной бане до запустения. Дать остыть.

Масло и яичная смесь должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло и добавляем по 3 ст.л. яичной смеси. В конце добавляем какао.

Все тщательно взбить.

Сбор торта:

Зефир разделить пополам и перерезать, мармелад тоже разрезать. На низ кладем шоколадный бисквит, далее часть крема.

На крем выкладываем четвертинки зефира, чередуя белый и розовый. Зефир сверху смазать кремом. На крем кладем безе и верх тонко смазываем кремом и накрываем вторым безе.

На второе безе кладем часть крема и на крем выкладываем мармелад и также смазываем кремом. Верх накрываем вторым шоколадным бисквитом.

Остатками крема смазать стороны. Верх торта залить шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник