Берем 300 г фарша и баклажан и получаем целую сковороду вкуснейших котлет
Летом готовлю только такие!
Продукты:
- фарш — 300 г;
 - баклажан — 1 шт;
 - лук — 1 маленькая головка;
 - яйцо — 1 шт;
 - манная крупа — 2 ст.л;
 - соль, перец — по вкусу;
 - масло растительное.
 
Как приготовить котлеты из баклажанов:
Очищенный от кожуры баклажан натираем на крупной терке.
Добавляем манную крупу и соль, перемешиваем и даем манке набухнуть в течение 15 минут.
Добавляем в массу измельченный лук и фарш.
Хорошенько вымешиваем, затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
Для любителей баклажанов предлагаем еще один рецепт:
Баклажаны с фаршем на ужин или на обед, когда лень готовить
Шикарные баклажаны с фаршем в духовке. Это очень простое блюдо из простых продуктов, которое можно быстро приготовить на обед или ужин для всей семьи, а готовить его можно хоть каждый день, меняя заливку и специи по вкусу — попробуйте !
Такое блюдо из баклажанов и фарша выглядит очень эффектно и не стыдно подать даже на праздничный стол.
Продукты:
- Баклажаны — 2шт
 - Фарш — 500-600гр
 - Лук — 1шт
 - Чеснок — 4зуб
 - Специи
 - Томатный сок — 500гр-1л