6 кусочков мяса накормят всю семью! Готовлю к ужину и на праздничный стол
Нежнейшее мясо с грибами в сливочном соусе. Это безумно вкусно! Мясо настолько нежное, что буквально тает во рту. Такое блюдо можно приготовить не только к ужину, но и на праздничный стол.Приготовьте обязательно!
Продукты
- свинина — 6 ломтиков
 - соль — 10 гр
 - черный перец — 5 гр
 - сыр — 6 ломтиков
 - растительное масло — 50 гр
 - лук — 100 гр
 - грибы — 300 гр
 - бекон — 200 гр
 - сладкая паприка — 10 гр
 - соль — 5 гр
 - черный перец — 2 гр
 - сливки — 300 мл
 - сметана — 200 гр
 - карри — 5 гр
 - соль — 5 гр
 - черный перец — 2 гр
 - сыр — 150 гр
 
Как приготовить мясо в сливочном соусе
Свинину нарезаем стейками.
В форму для выпекания выкладываем свиные стейки.
Солим и перчим каждый кусок.
Сверху на каждый кусок мяса выкладываем пласт сыра.
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук.
Лук слегка обжариваем и добавляем к луку, нарезанные грибы.
Постоянно помешивая хорошо всё обжариваем.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и также отправляем на сковороду.
Добавляем соль, чёрный перец и сладкую паприку.
Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Выкладываем грибы с беконом в форму для запекания, сверху на кусочки сыра.
Выравниваем всё по всей поверхности формы.
В небольшую мисочку вливаем сливки, добавляем сметану, соль, перец, приправу карри и всё перемешиваем.
Полученную смесь выливаем в форму с мясом и грибами.
Сверху всё посыпаем тертым сыром и отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Перед подачей, блюдо можно украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: