Простые и вкусные овощные салаты.
1. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Продукты:
- Огурцы – 200гр
 - Капуста белокочанная – 100гр
 - Кукуруза консервированная – ½ банки (150гр)
 - Масло оливковое – 3 ст. ложки
 - Листья салата – 1 пучок
 - Соль – по вкусу
 
Как приготовить салат:
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
2. Диетический рецепт греческого салата
Продукты:
- помидоры 2 шт.
 - огурцы свежие 1-2 шт.
 - болгарский перец 1 шт.
 - лук красный 1/2 шт.
 - маслины с косточкой 100 г
 - сыр мягкий «Фета лайт» 100 г
 - сок лимонный по вкусу
 - соль, перец, орегано по вкусу
 
Как приготовить салат:
Сначала все приготовим: овощи помоем, лук и огурцы — очистим от шкурки, откроем маслины. Помидоры, огурцы и перец режем крупными кусками, около 1,5 х 1,5 см, лук — тонкими полукольцами. Все выкладываем в глубокую салатницу, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Сверху кладем фету, порезанную кубиками и маслины. Поливаем лимонным соком, посыпаем сушеным орегано. Салат готов.
3. Легкий салат с ананасом
Продукты:
- 2-3 филе куриной грудки
 - 1 небольшая банка ананасов консервированных
 - 1 кочан салата «Айсберг»
 - Сметана 15%
 
Как приготовить салат:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
Ананасы порезать кубиками.
Салат также порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу).
4. Полезный салат с куриным филе
Продукты:
- Филе куриное (вареное) 300 гр
 - Лук красный 2 шт.
 - Перец болгарский (красный) 1 шт.
 - Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
 - Капуста китайская 1/2 шт
 - Лук зеленый
 
Для заправки:
- Йогурт 2 ст. ложки
 - Горчица 1 ст. ложка
 - Соевый соус 1 ч. ложка
 - Чеснок 2 зубчика
 - Соль (по вкусу)
 - Перец черный (по вкусу)
 
Как приготовить салат:
Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску.
Перец нарезать соломкой, добавить к курице.
Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат.
Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти.
Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.
5. Супер-лёгкий салат
Продукты:
- Яблоко 1 шт.
 - Кукуруза консервированная 100 гр
 - Капуста 0,5 маленького качана
 - Лимонный сок по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 
Как приготовить салат:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!