Просмотров: 1893

5 рецептов для всех фанатов оливье

Когда мы говорим про праздник, то сразу же представляем себе накрытый стол, шампанское и, конечно же, салат оливье.

Существует множество рецептов этого чудесного салата, и мы выбрали самые аппетитные из них.

Оливье по‑советски

Продукты:

  • 7 шт. отварного картофеля
  • 5 шт. вареной морковки
  • 6 шт. маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 6 шт. вареных вкрутую яиц
  • 300 гр докторской колбасы
  • 100 гр сметаны
  • 200 гр майонеза
  • соль по вкусу
  • *колбасу можно заменить на вареное мясо

Как приготовить Оливье:

Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Продукты:

Для салата:

  • 200 гр отваренных и очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 шт. вареной морковки
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 2 шт. отваренных куриных яиц
  • 1 головка репчатого лука

Для майонеза:

  • 1 стакан кешью
  • 1 авокадо
  • 1 ст. ложка сухой горчицы
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль морская по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу

Как приготовить Оливье:

Берем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кубиками, как и огурец.

Добавляем горошек, мелко порезанный лук и соль.

Теперь приступаем к приготовлению майонеза.

Берем 1 стакан сырого кешью, промываем и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, которые есть в нашем списке.

Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды. Готовый соус добавляем к салату.

Оливье по‑генделевски

Продукты:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 3 шт. отварной морковки
  • 1 репчатый лук
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 1 моченое яблоко
  • зеленый горошек по вкусу
  • 200 гр отварной куриной грудки
  • 100 гр копченой индейки (красное мясо)
  • 100 гр отварной телятины
  • 4 шт. отварных куриных яиц
  • 1 лимон
  • 2 шт. анчоусов
  • 250 гр майонеза
  • перец болгарский по вкусу
  • оливковое масло, горчица, соль

Как приготовить Оливье:

Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса)

Для соуса необходимо перетереть 250 г майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.

Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.

По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.

Вегетарианский оливье с шампиньонами

Продукты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 шт. куриных яиц
  • 4 шт. соленых огурцов
  • 1 морковка
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 гр майонеза
  • 200 гр свежих шампиньонов

Как приготовить Оливье:

Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.

Репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотой корочки на растительном масле.

В салатник выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем майонезом.

Рыбный оливье

Продукты:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 5 шт. сваренных вкрутую яиц
  • 200-300 гр соленой красной рыбы
  • 200 гр замороженного зеленого горошка
  • 3-4 шт. соленых огурцов
  • майонез, зелень по вкусу
  • по желанию можно добавить 10 гр красной икры

Как приготовить Оливье:

Горошек отварить и остудить.

Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.

Добавляем в салат горошек и заправляем майонезом. Блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник