Эти салаты сделают праздник еще ярче, а меню — еще разнообразнее и совершеннее.
С сыром и оливками
Продукты:
- 1 свекла
 - 100 гр сыра фета
 - 1 пуч. рукколы
 - 3 ст. ложки лимонного сока
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 - 1 ст. ложка каперсов
 - 10–12 оливок
 - 1 ч. ложка горчицы
 - 1 веточка мяты
 - Соль, черный перец по вкусу
 
Как приготовить салат:
Помойте свеклу. Не чистите ее. Обсушите. Запекайте при 180 С. Она будет готова примерно через час.
Соедините горчицу и сок лимона. Добавьте масло, соль, а также перец.
Измельчите каперсы. Добавьте в горчичную заправку.
Снимите кожуру с остывшей свеклы. Нарежьте овощ кубиками. Смешайте его с заправкой. Выждите минут 10.
Помойте рукколу. Обсушите. Выложите на тарелку. Сверху выложите свеклу. Посыпьте кубиками сыра и украсьте оливками.
«Барбекю»
Продукты:
- 5 яиц
 - 400 гр куриной грудки
 - 1 кочан пекинской капусты
 - 3 картофелины
 - 1 пуч. зеленого лука
 - 1,5 ч. ложки специй к мясу
 - 6 ст. ложек майонеза
 - 2 ст. л. хрена
 - 1 ст. ложка растительного масла
 - Соль, черный перец по вкусу
 
Как приготовить:
Сварите куриные яйца. Отварите картофель прямо в кожуре. Затем нарежьте грудку кубиками и посыпьте специями к мясу. Обжарьте ее на масле.
Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиками. Также обжарьте на масле.
Нашинкуйте пекинскую капусту. Разрежьте три яйца надвое. Отделите белки от желтков. Измельчите остальные яйца, а также отделенные желтки кубиками.
Перенесите мясо на тарелку в качестве первого слоя. Вторым идут яйца. Посолите их и полейте майонезом.
Выложите картофель, капусту. Снова добавьте соль. Смажьте майонезом.
Измельчите лук. Посыпьте им салат. Сверху выложите половинки яиц, наполнив выемку от желтка ложкой хрена.
С тунцом
Продукты:
- 0,5 кг картофеля
 - 300 гр. стручковой фасоли
 - 1 болгарский перец
 - 3 помидора
 - 4 яйца
 - 1 пуч. листьев салата
 - 200 гр консервированного тунца
 - 10 маслин
 - 2–3 веточки петрушки и базилика
 - 5 ст. ложек оливкового масла
 - 1 ч. ложка горчицы
 - 2 ст. ложки лимонного сока
 - 1 зуб. чеснока
 - Соль по вкусу
 
Как приготовить:
Очистите картофель. Отварите. Варите фасоль в течение трех минут после закипания. Обсушите фасоль. Сварите яйца.
Разрежьте картофель надвое, стручковую фасоль — кусочками, томаты и яйца — дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата — полосками. Соедините всё.
Измельчите чеснок. Смешайте с маслом, а также с горчицей. Добавьте соль, затем и лимонный сок. Полейте заправкой закуску.
Маслины, рубленую зелень и кусочки тунца выложите сверху.
С грибами и кукурузой
Продукты:
- 200 гр шампиньонов
 - 1 лавровый лист
 - 2 горошины душистого перца
 - 1 ч. ложка семян горчицы
 - 1 ст. ложка лимонного сока
 - 200 гр консервированной кукурузы
 - 1 картофелина
 - 2 яйца
 - 0,5 пуч. петрушки
 - 5 ст. ложек майонеза
 - Соль, черный перец по вкусу
 
Как приготовить салат:
Почистите свежие грибы. Залейте их водой в кастрюле. Всыпьте перец, горчицу, лавровый лист. Варите минут 25 до готовности.
Остывшие грибы нарежьте и полейте соком лимона.
Сварите бульбу в мундирах. Затем нарежьте овощ кубиками.
Сварите куриные яйца. Измельчите.
Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и специями.
С ананасами
Продукты:
- 1 копченый окорок
 - 1 стак. отварного риса
 - 100 гр консервированных ананасов
 - 50 гр жареного арахиса
 - 1 пуч. листьев салата
 - 2 ст. ложки лимонного сока
 - 4 ст. ложки майонеза
 - 0,5 ч. ложки красного молотого перца
 - 0,5 пуч. петрушки
 - Соль, черный перец по вкусу
 
Как приготовить салат:
Нарежьте арахис небольшими кусочками. Нарежьте мясо и ананасы мелкими кубиками. Измельчите петрушку и листья салата.
Смешайте отварной рис и мясо. Добавьте арахис, ананасы и зелень. Заправьте всё специями, соком лимона, майонезом и красным перцем.
С печеными овощами
Продукты:
- 2 свеклы
 - 2 моркови
 - 100 гр сыра фета
 - 50 г грецких орехов
 - 3 ст. ложки мёда
 - 4 ст. ложки оливкового масла
 - 2 ст. ложки лимонного сока
 - Соль, черный перец по вкусу
 
Как приготовить салат:
Выставьте температуру духовки на 200 °С. Очистите морковь, а также свеклу. Нарежьте овощи кубиками.
В смазанный маслом противень переложите овощи. Запекайте четверть часа.
Обжарьте орехи. Измельчите.
Нарежьте сыр кубиками.
Соедините все ингредиенты. Залейте их смесью из лимонного сока, масла и мёда. Добавьте специи по вкусу.
С ветчиной
Продукты:
- 200 гр копченой ветчины
 - 2 яблока
 - 1 небольшой корень сельдерея
 - 0,5 ч. ложки мёда
 - 200 гр маринованных шампиньонов
 - 1 ч. ложка горчицы
 - 2 ст. ложки майонеза
 - Соль, черный перец по вкусу
 
Как приготовить салат:
Снимите кожуру с яблок. Очистите плоды от семян.
Почистите сельдерей. Затем просто нашинкуйте его. А грибы нарежьте тонкими пластинками, ветчину — соломкой.
Смешайте все ингредиенты. Заправьте их горчицей, мёдом и майонезом.
С говядиной
Продукты:
- 300 гр говяжьего фарша
 - 1 стак. грецких орехов
 - 500 гр моркови
 - 3 веточки мяты
 - 0,5 пуч. кинзы
 - 1 ч. ложка карри
 - 2 ст. ложки растительного масла
 - 3 ст. ложки лимонного сока
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 - 1 ст. ложка апельсинового сока
 - 1 ч. ложка апельсиновой цедры
 - Соль, черный перец по вкусу
 
Как приготовить салат:
Натрите морковь. Обжарьте грецкие орехи. Нарежьте и отдельно обжарьте мясо со специями.
Смешайте мясо и орехи. Добавьте морковь и измельченную зелень.
Взбейте лимонный сок с маслом. Соедините с апельсиновой цедрой и соком. Полейте закуску заправкой.
С мандаринами
Продукты:
- 2 куриных грудки
 - 3 стебля сельдерея
 - 3 стебля зеленого лука
 - 1 банка консервированных мандаринов
 - 100 гр миндаля
 - 2 ст. ложки сахара
 - 1 ст. ложка пшеничной муки
 - 1 ч. ложка соли
 - 1 яйцо
 - 50 мл апельсинового сока
 
Как приготовить салат:
Смешайте соль, муку и сахар. Добавьте сок и взбитое яйцо. Перелейте в сотейник. Подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая жидкость. Вскипятите, подождите, пока смесь загустеет. Остудите.
Отварите мясо. Нарежьте его и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите лук. Поджарьте миндаль.
Раздробите его. Смешайте все ингредиенты.
Добавьте в салат мандарины. Залейте всё заправкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Из языка
Продукты:
- 1 телячий язык
 - 1 морковь
 - 3 ст. ложки моркови по-корейски
 - 300 гр консервированного горошка
 - 5 маринованных огурцов
 - 1 луковица
 - 1 ч. ложка уксуса
 - Соль, черный перец по вкусу
 - 5 ст. ложек сметаны
 - 1 ст. ложка кетчупа
 - 1,5 ст. ложки соевого соуса
 
Как приготовить салат:
Нарежьте лук. Залейте его кипятком и добавьте уксус. Оставьте на 15 минут.
Отварите язык. Отдельно сварите морковь. Нарежьте эти продукты и огурцы соломкой. Добавьте морковь по корейски.
Слейте воду с лука. Пересыпьте продукт к остальным ингредиентами. Добавьте специи.
Соедините сметану, кетчуп и соевый соус. Заправьте смесью салат.
Приятного аппетита!