Знаменитый салат «Тбилиси» сочный и пряный: все ингредиенты чудесно дополняют друг друга.
Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!
Салат получается сочным, пряным, вкуснейшим, в нем все ингредиенты чудесно дополняют друг друга. Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.
Продукты:
1. Красной фасоли — 1 банка
2. Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
3. Красная луковица — 1 средняя головка
4. Болгарский перец — 1 шт
5. Половинка острого перца
6. Чеснок — 2-3 зубка
7. Грецкие орехи — 50 гр
8. Средний пучок кинзы
9. Молотый черный перец
Для заправки:
Оливковое масло и винный уксус
Как приготовить салат «Тбилиси»:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.
Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!