Просмотров: 359

Знаменитый салат «Тбилиси» сочный и пряный: все ингредиенты чудесно дополняют друг друга.

Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Салат получается сочным, пряным, вкуснейшим, в нем все ингредиенты чудесно дополняют друг друга. Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.

Продукты:

1. Красной фасоли — 1 банка
2. Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
3. Красная луковица — 1 средняя головка
4. Болгарский перец — 1 шт
5. Половинка острого перца
6. Чеснок — 2-3 зубка
7. Грецкие орехи — 50 гр
8. Средний пучок кинзы
9. Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.

4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.

6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.

8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

9. Заправляем. Перемешиваем.

 

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!