Зебра — это не только животное, но и замечательный десерт, срез которого напоминает рисунок с чередующимися темными и светлыми полосками. Сегодня на столе запеканка Зебра. Причем готовить будем в прямоугольной форме, и рисунок получится еще более интересным.
Продукты:
- творог 300 г.
- яйцо 3 шт.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- какао порошок 1 ст.л.
- сметана 150 г.
- масло растительное 1 ч.л.
Как приготовить запеканку :
Подготовить все необходимое. Сметану не нужно брать слишком жирную, 15-17% будет в самый раз.
В миску выложить творог, разбить яйца.
Добавить сахар, сметану и столовую ложку с горкой крахмала.
Взбить блендером до однородной гладкой массы. Количество сметаны зависит от влажности творога. Здесь был крупинчатый, если используете мягкий, сметаны следует взять поменьше.
Половину творожной смеси переложить в другую миску. В одну из них всыпать какао порошок, а в другую — столько же крахмала. Это делается для того, чтобы обе смеси были одинаковой консистенции.
Перемешать.
Форму, здесь размер 15х20 см, смазать растительным маслом и присыпать манкой. В каждый вид теста положить по ложке одинакового объема. Выложить в центр столовую ложку светлого теста. Наверх темное.
И так чередовать, пока не закончатся обе творожные массы.
Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут, запеканка сильно раздуется, а затем, в процессе остывания, опадет и уплотнится.
Запеканка Зебра готова. Она нежная и мягкая, а рисунок на срезе завораживает и притягивает взгляд.
Приятного аппетита!