Просмотров: 213

Запеканка Зебра, нежная и мягкая. Часто готовлю вместо сырников

Зебра — это не только животное, но и замечательный десерт, срез которого напоминает рисунок с чередующимися темными и светлыми полосками. Сегодня на столе запеканка Зебра. Причем готовить будем в прямоугольной форме, и рисунок получится еще более интересным.

Продукты:

  • творог 300 г.
  • яйцо 3 шт.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • какао порошок 1 ст.л.
  • сметана 150 г.
  • масло растительное 1 ч.л.

Как приготовить запеканку :

Подготовить все необходимое. Сметану не нужно брать слишком жирную, 15-17% будет в самый раз.

В миску выложить творог, разбить яйца.

Добавить сахар, сметану и столовую ложку с горкой крахмала.

Взбить блендером до однородной гладкой массы. Количество сметаны зависит от влажности творога. Здесь был крупинчатый, если используете мягкий, сметаны следует взять поменьше.

Половину творожной смеси переложить в другую миску. В одну из них всыпать какао порошок, а в другую — столько же крахмала. Это делается для того, чтобы обе смеси были одинаковой консистенции.

Перемешать.

Форму, здесь размер 15х20 см, смазать растительным маслом и присыпать манкой. В каждый вид теста положить по ложке одинакового объема. Выложить в центр столовую ложку светлого теста. Наверх темное.

И так чередовать, пока не закончатся обе творожные массы.

Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут, запеканка сильно раздуется, а затем, в процессе остывания, опадет и уплотнится.

Запеканка Зебра готова. Она нежная и мягкая, а рисунок на срезе завораживает и притягивает взгляд.

Приятного аппетита!