Запеченная сосиска в тесте: быстрый и вкусный перекус. Хороший рецепт на заметку хозяйке
Запеченная сосиска в тесте считается одним из самых вкусных и быстрых перекусов. Готовить ее очень легко, а результат великолепен. Такую закуску можно брать на работу или класть детям в ланч-бокс в школу.
Продукты:
- Вода – 100 мл;
- Молоко – 130 мл;
- Сахар – 10 г;
- Дрожжи сухие – 6 г;
- Соль – 5 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Мука пшеничная – 400 г;
- Одно яйцо;
Как приготовить сосиску в тесте:
Подогрейте смесь воды и молока, добавьте сахар, дрожжи, две ст. л. муки, перемешайте и оставьте на четверть часа.
Добавьте просеянную муку, соль, масло и замесите тесто.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника, разрежьте на полоски, обмотайте ими сосиски, переложите на противень и оставьте на 20 минут.
Смажьте взбитым яйцом. По желанию, можно присыпать кунжутом.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180° духовке.
Приятного аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию еще один интересный рецепт.
Котлеты в тесте — вкус детства. Рецепт, родом из СССР
Домашние котлеты, запечённые тесте – очень вкусная выпечка. Котлету в тесте можно подать на завтрак, обед или ужин. Её можно взять с собой на работу или в школу. И ещё, котлета в тесте — это замечательная закуска для пикника.
Продукты:
- 300 г мякоти говядины,
- 200 г жирной свинины,
- 1 желток,
- 100 батона без корки,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 150-200 г серого хлеба для хлебной крошки,
- 1 белок для панировки котлет,
- соль, перец по вкусу.
Продукты для теста:
- 250 мл воды,
- 100 г сливочного масла или спреда,
- 1 яйцо (белок — в тесто, желток – для смазки пирожков),
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- около 500 г муки.
Как приготовить котлеты в тесте:
Готовим котлеты:
Мясо провернуть на мясорубку 2 раза, добавить желток, размоченный в молоке или воде белый черствый хлеб, мелко рубленый лук, раздавленный чеснок, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать, отбить о дно миски и поставить в холодильник минимум на пол часа.
Тем временем приготовить хлебную крошку. Серый хлеб я заранее кладу в морозильную камеру, а затем натираю на средней терке. Или перебиваю в куттере блендера.
Из подготовленного фарша сформировать овальные котлеты средней величины, обмакнуть их во взбитый с капелькой воды белок, а затем обвалять в хлебной крошке. Жарить котлеты на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.
Готовим тесто:
Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.
Чуть теплую воду соединить с растопленным маслом или спредом, взбитым белком, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10-15, что бы дрожжи распустились.
Затем ввести муку и замесить тесто, средней густоты.
Поставить его для подъема на 1 час, в процессе обмять 1-2 раза.
Формовка:
Готовое тесто поделить на 14-15 шариков (в зависимости от величины и количества котлет), раскатать их в лепешки, на середину положить остывшую котлету, обернуть котлету тестом защепнув край.
Разместить заготовки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку в теплое место минут на 20.
Поднявшиеся пирожки смазать желтком, взбитым с капелькой воды и поместить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекать котлеты в тесте до румяной корочки.
Приятного аппетита!