Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
Продукты:
- мука, 6 – 7 ст.ложек;
- сметана, 5 ст.ложек;
- яйца, 2 шт;
- сахар и соль, по 1 ч.ложка;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Для начинки:
- капуста, 500 гр;
- лук и морковь, по 1 шт.
Как приготовить капустный пирог:
Капусту шинкуем, морковь трем и режем лук. Обжариваем лук с морковью и когда они будут доведены до полуготовности, добавляем капусту, солим, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности. Остужаем.
Сметану жирную смешиваем с солью и сахаром, разрыхлителем. Перемешиваем массу и всыпаем сначала 3 ст.л муки, массу перемешиваем, вбиваем яйца и потом всыпаем оставшиеся 3 ложки муки.
Тесто должно быть густым. Еще получается жидковатая масса, тогда досыпаем немного муки, 1 – 2 ст.л.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. На тесто выкладываем начинку и сверху выливаем вторую часть теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 30 минут до румяного состояния. Готовность проверяйте палочкой.
В капустную начинку вы также можете добавить и грибы, это придаст богатства вкусу, можно капусту заменить на рыбные консервы с рисом или яйцо с рисом и зеленью.
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: