Просмотров: 154

Закусочный торт с соусом «Бешамель»

Этот торт напоминает большую лазанью с корейской морковкой  жареной куриной грудкой, классический соус Бешамель венчает торжество вкуса.

Продукты:

Торт получается около 2кг
Диаметр 16см

Коржи

  • муки: 150 гр
  • соды: 0,25 ч. ложки
  • разрыхлителя: 1 ч. ложка
  • соли: 0,5 ч. ложки
  • прованских травок: 0,5 ч. ложки
  • кефира : 150 гр
  • яйцо: 1 шт
    растительного масла: 1 ст. ложка

Соус «Бешамель»

  • сливочного масла: 90 гр
  • муки: 60 гр
  • молока: 400 мл
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  • мускатный орех: по вкусу

Начинка

  • моркови по-корейски: 200 гр
  • жареной куриной грудки: 300 гр
  • зеленый лук: по вкусу
  • укроп: по вкусу
  • зеленые оливки : по вкусу

Покрытие (1 вариант)

  • рикотты: 250 гр
  • сливок (33%): 90 гр

Покрытие (2 вариант)

  • кремового сыра: 250 гр
  • сливочного масла: 100 гр

Как приготовить закусочный торт:

Коржи:

Смешать все жидкие ингредиенты, соединить все сухие ингредиенты. Постепенно соединить их вместе, постоянно вымешивая. Выпекать 2 коржа
50-60мин. при 170-180 градусах

Каждый корж разделить на 3 части (всего будет 6 коржей). Если на коржах образовался «купол», то его срезать.

Соус «Бешамель»:

Подогреть, но не до кипения, молоко. В глубокой сковороде растопить масло. Добавить в него муку и хорошо перемешать. Маленькими порциями добавлять в масляно-мучную смесь молоко, хорошо вымешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Соус должен загустеть как заварной крем. Остудить.

Начинка:

Продукты соединить вместе.

Покрытие:

Все продукты взбить.

Сборка в кольце:

На коржи положить начинку.

Покрыть соусом Бешамель.

Покрыть кремом для покрытия

Поставить в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

автор @gala_i_kot

Загрузка...

Источник