Просмотров: 1447

Торт «Клубника со сливками»

Этот рецепт предлагаю как торт с клубникой, но торт так же можно приготовить и с другими фруктами, например бананом или киви.

Особенностью этого рецепта является то, что торт клубника со сливками имеет два чудесных крема, а корж для этого торта, можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Это лакомство по праву займет главное место на праздничном столе.

Продукты:

Для теста:

  • Мука 250 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло 10 гр.

Для крема (1):

  • Сливки растительные 250 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Десерт 400 гр.

Для крема (2):

  • Сливки растительные 250 гр.
  • Сгущенное молоко 150 гр.
  • Краситель пищевой

Для начинки:

  • Клубника 300-500 гр.
  • Можно использовать киви, персики, бананы и т. д.

Для пропитки:

  • Вода 50 мм.
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Вино белое 2 ст. ложки

Как приготовить торт:

Тесто:

В миску вбиваем 5 яиц, добавляем 200 гр. сахара, взбиваем до густой пены, затем помешивая, постепенно всыпаем муку, добавляем  соду или разрыхлитель и аккуратно все перемешиваем.

Выпекать корж, будем в мультиварке, но можно выпекать и в духовке. Чашу мультиварки  смазываем маслом, выкладываем в нее приготовленное тесто, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, выпекаем до окончания работы программы, это примерно 30 – 40 минут.

Крем для торта 1:

Для торта мы будем готовить 2 крема, крем 1 для смазывания коржей, крем 2 для украшения торта. Готовим крем 1.

На маленьких оборотах миксером слегка взбить сливки, затем добавить в них сахарную пудру, и уже на больших оборотах взбивать несколько минут, сливки начнут густеть, добавляем десерт и взбиваем миксером, пока масса станет густой.

Крем для торта 2:

Этот крем готовить проще, сливки взбиваем со сгущенным молоком, несколько минут, когда венчик начнет рисовать рисунки на креме, это означает, что крем готов. Затем разделите его на несколько частей, зависит от того, сколько цветов вы будите делать и аккуратно размешайте, каждую часть с выбранным вами красителем.

У меня получилось 3 цвета.

Пропитка:

Пропитку можно делать абсолютно любой, по своему вкусу и желанию, Если вы не хотите, что бы торт был слишком сладким, можно использовать лимонный сок или другой сок, например яблочный, так же использовать вино или ликер, все это нужно перемешать, до однородности.

Корж готов вынимаем из духовки даем ему остыть, далее при помощи нити разрезаем корж на три части. На блюдо кладем 1 часть коржа, столовой ложкой аккуратно наносим приготовленную смесь для пропитки, затем перемазываем кремом 1, укладываем нарезанные фрукты, вновь перемазываем кремом.

Далее сверху укладываем 2 корж и проделываем тоже операцию, кладем корж 3 и тут уже, как подскажет вам ваша фантазия. При помощи кулька наносим фигурно крем 2 сверху и по бокам, украшаем фруктами.

9. Торт клубника со сливками готов, дать торту пропитаться минимум 3 часа, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник