Этот торт напоминает большую лазанью с корейской морковкой жареной куриной грудкой, классический соус Бешамель венчает торжество вкуса.
Продукты:
Торт получается около 2кг
Диаметр 16см
Коржи
- муки: 150 гр
 - соды: 0,25 ч. ложки
 - разрыхлителя: 1 ч. ложка
 - соли: 0,5 ч. ложки
 - прованских травок: 0,5 ч. ложки
 - кефира : 150 гр
 - яйцо: 1 шт
растительного масла: 1 ст. ложка 
Соус «Бешамель»
- сливочного масла: 90 гр
 - муки: 60 гр
 - молока: 400 мл
 - соль: по вкусу
 - перец: по вкусу
 - мускатный орех: по вкусу
 
Начинка
- моркови по-корейски: 200 гр
 - жареной куриной грудки: 300 гр
 - зеленый лук: по вкусу
 - укроп: по вкусу
 - зеленые оливки : по вкусу
 
Покрытие (1 вариант)
- рикотты: 250 гр
 - сливок (33%): 90 гр
 
Покрытие (2 вариант)
- кремового сыра: 250 гр
 - сливочного масла: 100 гр
 
Как приготовить закусочный торт:
⠀
Коржи:
Смешать все жидкие ингредиенты, соединить все сухие ингредиенты. Постепенно соединить их вместе, постоянно вымешивая. Выпекать 2 коржа
50-60мин. при 170-180 градусах
Каждый корж разделить на 3 части (всего будет 6 коржей). Если на коржах образовался «купол», то его срезать.
Соус «Бешамель»:
Подогреть, но не до кипения, молоко. В глубокой сковороде растопить масло. Добавить в него муку и хорошо перемешать. Маленькими порциями добавлять в масляно-мучную смесь молоко, хорошо вымешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Соус должен загустеть как заварной крем. Остудить.
Начинка:
Продукты соединить вместе.
Покрытие:
Все продукты взбить.
Сборка в кольце:
На коржи положить начинку.
Покрыть соусом Бешамель.
Покрыть кремом для покрытия
Поставить в холодильник на 6 часов.
⠀
Приятного аппетита!
автор @gala_i_kot