Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов. Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!
Салат «Крабовье»

Ингредиенты:
- 2 средних огурца
 - 3 яйца
 - 1 банка консервированной кукурузы
 - 240 г крабовых палочек
 - 0,5 ст. круглого риса
 - свежая зелень
 - майонез по вкусу
 
Приготовление:
Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешай с майонезом и свежей зеленью.
Салат с крабовыми палочками и фасолью

Очень яркий, вкусный и красивый салат! Пойдет и на повседневный стол и на праздничный.Люблю вот такие несложные рецепты. Ведь когда готовишь блюда на праздничный стол, нужно сделать горячее блюдо, закуски и салаты, возможно и десерты, а на это уходит немало времени и сил. Получается, что весь день топчешься на кухне и к приходу гостей чувствуешь себя как выжатый лимон. Меня спасают в такой ситуации вот такие «быстрые салатики», 10-15 минут — и все готово!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
 - Помидоры — 250 Гр
 - Крабовые палочки — 250 Гр
 - Болгарский перец — 1 Шт
 - Сыр — 100 Гр
 - Чеснок — 1 Зубок
 - Майонез — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 
Приготовление:
Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец к крабовым палочкам.
Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.
Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и фасолью готов. Приятного аппетита!
Крабовый салат «Легкость»

Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты или салатного микса
 - 240 г крабовых палочек
 - 150 г твердого сыра
 - 2 огурца
 - 1 болгарский перец
 - 4 ст. л. консервированной кукурузы
 - 1 ст. л. дижонской горчицы
 - 3 ст. л. растительного масла
 - свежая зелень, соль по вкусу
 
Приготовление:
В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом. Добавь кукурузу, горчицу, зелень. Посоли и заправь салат растительным маслом.
Салат «Снежная королева»

Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ветчина 200 г
 - крабовые палочки 250 г
 - сырки плавленые 2 шт.
 - лук 1 шт.
 - яйца 6 шт.
 - яблоко кисло-сладкое 1 шт.
 - майонез 350 г
 - арахис 100 г
 - соль ,перец по желанию
 
Маринад для лука:
- сахар 1 ч. л.
 - вода 2 ст.л.
 - соль 0,5 ч.л.
 - уксус 2 ст.л.
 
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.
1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой — желтки.
3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой — ветчина.
7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Царский»

Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенных креветок
 - 150 г слабосоленой семги
 - 240 г крабовых палочек
 - 3 яйца
 - 1 свежий огурец
 - 1 болгарский перец
 - 1 авокадо
 - красная икра, свежая зелень для украшения
 - майонез или другая заправка по вкусу
 
Приготовление:
Размораживай креветки при комнатной температуре. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла. Укрась зеленью и красной икрой.
Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»

Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
 - 240 г крабовых палочек
 - 2 яйца
 - 1 зубчик чеснока
 - 100 г майонеза
 
Приготовление:
Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке. Подавай закуску на блюде или в тарталетках. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.
Крабовый салат в кальмарах

Ингредиенты:
- 2 очищенные тушки кальмара
 - 50 г крабового мяса или палочек
 - 50 г риса
 - 1 маленькая фиолетовая луковица
 - 1 морковь
 - 1 яйцо
 - 2 ст. л. майонеза
 - укроп, специи и соль по вкусу
 
Приготовление:
- Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
 - В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
 - Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
 - Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.
 
Крабовые ракушки

Ингредиенты:
- 10–15 тарталеток из песочного теста
 - 240 г крабовых палочек
 - 150 г мягкого сливочного сыра
 - 100 г слабосоленой красной рыбы
 - маслины для украшения
 - 1 пучок укропа
 - специи по вкусу
 
Приготовление:
Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее. Смешай со сливочным сыром и специями. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.
Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!