Почему бы нам не отойти от привычной формы подачи салата и не сделать яркий салат-желе?
Такой необычный и, к тому же, очень нарядный салат поднимет настроение всех присутствующих на Вашем празднике.
Продукты:
- морковь — 200 гр
 - замороженный или консервированный горошек — 200 гр
 - картофель — 350 гр
 - вареная ветчина — 200 гр
 - яблоки — 100 гр
 - лимонный сок
 - перец
 - соль
 - яйца — 5 шт.
 
Для соуса:
- майонез — 6 ст. ложек
 - густая сметана — 3 ст. ложки
 - горчица — 1 ст. ложка
 - овощной бульон — 200 мл
 - желатин — 20 гр
 
Как приготовить салат-желе:
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса.
Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло.
Готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!