Просмотров: 846

Японская кухня у вас дома — роллы «Чёрный сегун»

Не секрет, что сегодня вы можете заказать продукты, популярные в Италии (пицца) и Японии (роллы, суши), в офис или домой, проживая в любом городе нашей страны. Если вы это сделаете в службе доставки еды Суши Хаус, то вам гарантированы высочайшее качество продуктов, незабываемые вкусовые ощущения, выполнение заказа в течении одного часа, в каком бы районе города вы ни находились. А обширное меню и систематическое его обновление позволят удовлетворить вкус любого гурмана.

В чем же секрет неимоверной популярности кухни и традиций, явно чуждых нашей культуре?

Прежде всего и суши, и роллы ценятся за то, что технологии, используемые при их приготовлении, дают возможность максимально сохранить целостность исходных продуктов и даже их внешний вид. Эти продукты имеют небольшое количество калорий, зато множество аминокислот, минералов, витаминов, различных микроэлементов. Согласитесь – это прекрасный способ не обзавестись лишним жирком!

Роллы. Тут фантазия безгранична, новые виды роллов появляются постоянно, по вкусу они настолько разнообразны, что даже самые требовательные гурманы найдут свой любимый вид. В приготовлении роллов используются морепродукты, рыба, икра, овощи, фрукты, различные соусы – всё, что душе угодно. В меню присутствуют любимые многими роллы «Калифорния» и «Филадельфия», а также другие вкусные разновидности этого блюда: «Чёрный Дракон», «Хиросима», «Икура», и др. Заказать роллы и суши в Луганске в широком ассортименте можно, оставив заявку в соответствующем разделе сайта службы Суши Хаус.

Для желающих своими силами приготовить это изысканное блюдо, приведём рецепт простых в готовке, но имеющих безупречный вкус роллов «Чёрный сегун».

Основные ингредиенты:

— рис – 120 г;
— нори – 0,5 листка;
— икра масага – 15 г;
— лосось копчёный – 15 г;
— угорь копчёный – 15 г;
— огурец свежий небольших размеров;
— сыр «Бука» – 10 г.

Инструкция

Разрезанный надвое лист водорослей нори ложится на бамбуковую циновку, покрытую пищевой плёнкой. На лист ложится приготовленный рис и посыпается икрой масага. Лист переворачивается.
Готовится начинка: очищенный огурец нарезается тонкими полосками, а рыба и сыр небольшими кусочками.
На лист нори кладётся начинка и, путём приподнятия циновки, создаётся рулет.
Ролл режется на равные части и подаётся к столу вместе с имбирём (маринованным), соевым соусом и пастой васаби.

Приятного аппетита!