Просмотров: 12389

Ягодный пирог: палочка-выручалочка, когда остается много ягод

Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод. Все гости просто в восторге!

Продукты:

Для теста :

  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Масло 100 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л

Для начинки:

  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Творог 500 г
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л
  • Сметана 70 г
  • Ягоды

Как приготовить ягодный пирог:

Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем.

Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.

Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут.

А пока готовим начинку:

В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния.

Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.

На тесто выкладываем творожную массу.Сверху кладем ягоды.

Выпекать 40 минут.

Приятного чаепития!