Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод. Все гости просто в восторге!
Продукты:
Для теста :
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 г
- Масло 100 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
Для начинки:
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт
- Творог 500 г
- Ванильный сахар 1,5 ч.л
- Сметана 70 г
- Ягоды
Как приготовить ягодный пирог:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем.
Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.
Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут.
А пока готовим начинку:
В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.
На тесто выкладываем творожную массу.Сверху кладем ягоды.
Выпекать 40 минут.
Приятного чаепития!