Просмотров: 3048

Яблочная шарлотка с вишней

Шарлотка – это очень популярное сладкое блюдо, которое готовится просто и быстро, обходится оно совсем недорого.

Вишню и яблоки теперь можно купить круглый год. Для этой замечательной выпечки подойдет замороженная вишня без косточек.

Продукты:

  • кисло-сладкие яблоки, 4 – 5 шт;
  • вишни свежие ( или замороженные, или консервированные без косточек), 1 стакан;
  • мука, 1.5 стакана;
  • кефир, 1 стакан;
  • сахар, 180 гр;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сода, 0.5 ч.ложки

Как приготовить яблочную шарлотку с вишней:

Взбиваем сахар с яйцами. В кефир сначала высыпаем муку, ванилин и соду, затем примешиваем взбитые  с сахаром яйца. У вас должно получиться тесто с консистенцией, как у домашней сметаны.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом или просто застилаем пергаментом и выливаем половину теста. Сверху выкладываем  немного вишен, затем порезанные на небольшие и тонкие дольки яблоки, опять вишни и яблоки. Яблочные дольки можно присыпать сахаром и заливаем все оставшимся тестом.

Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем шарлотку минут 30 – 40.

Приятного аппетита!