Шарлотка – это очень популярное сладкое блюдо, которое готовится просто и быстро, обходится оно совсем недорого.
Вишню и яблоки теперь можно купить круглый год. Для этой замечательной выпечки подойдет замороженная вишня без косточек.
Продукты:
- кисло-сладкие яблоки, 4 – 5 шт;
- вишни свежие ( или замороженные, или консервированные без косточек), 1 стакан;
- мука, 1.5 стакана;
- кефир, 1 стакан;
- сахар, 180 гр;
- яйца, 2 шт;
- ванилин на кончике ножа;
- сода, 0.5 ч.ложки
Как приготовить яблочную шарлотку с вишней:
Взбиваем сахар с яйцами. В кефир сначала высыпаем муку, ванилин и соду, затем примешиваем взбитые с сахаром яйца. У вас должно получиться тесто с консистенцией, как у домашней сметаны.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом или просто застилаем пергаментом и выливаем половину теста. Сверху выкладываем немного вишен, затем порезанные на небольшие и тонкие дольки яблоки, опять вишни и яблоки. Яблочные дольки можно присыпать сахаром и заливаем все оставшимся тестом.
Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем шарлотку минут 30 – 40.
Приятного аппетита!