Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, сытного салата. Этот салат отлично подходит как на праздничный стол, так и на перекус.
Это доступный салат, для приготовления которого понадобится минимальное количество составляющих.
Продукты:
- Куриная печень – 500 гр.
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Лук – 150 гр.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубок.
- Зелень – по вкусу.
Для маринада:
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Вода – 150 мл.
Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо подготовить печень и сердечки.
Все хорошо промываем и отправляем их варить. Лучше всего варить эти ингредиенты отдельно.
Когда вода закипит солим ее, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Варим печень и сердечки до готовности.
2. Когда печень и сердечки сварились, вытягиваем их из воды и даем остыть.
3. Маринуем лук. Нарезаем мелко лук полукольцами или четверть кольцами.
Перекладываем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара, 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой. Оставляем мариноваться.
4. Нарезаем сердце и печень. Печень разрезаем на 4 части, печень небольшими кусочками.
5. В салатнице смешиваем печень, сердечки, маринованный лук, измельченный чеснок, измельченную петрушку
6. Добавляем 2 ст. ложки майонеза, и все тщательно перемешиваем.
Можно подавать к столу. Салат получается очень интересным и необычным.
Салат получается не дорогой, но при этом очень вкусный. Не сразу все догадаются из чего этот салат приготовлен.
Так что обязательно приготовьте этот простой и доступный салат.
Приятного аппетита!