Булочки с яблоками получаются очень ароматными и нежными как пух. А готовятся самым простым способом и съедается еще горячими.
Продукты
Стакан 200 мл
- молоко — 1 ст.
- мука — 3.5 ст.
- дрожжи — 8 гр., или 4 гр сухих
- сахар — 3 ст.л.
- сливочное масло — 40 гр
- щепотка соли
- ванилин
- яйцо — 1 шт
Начинка
- яблоки — 700 — 800 гр
- сахар — 3 ст.л
- сок половины лимона
- корица
Как приготовить булочки с яблоками и корицей
В небольшую миску выливаем 1 стакан тёплого молока и добавляем 3 ст.л. сахара.
Затем добавляем 8 г свежих дрожжей, всё перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы заработали дрожжи.
Через 5 минут, в дрожжи взбиваем 1 яйцо, добавляем ванилин и затем всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Муки ушло 3 с половиной стакана (стакан 200 мл). В процессе добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло 40 г. Продолжаем подсыпать муку и замешиваем мягкое, не пристающее к рукам тесто.
Затем тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте приблизительно на 1 час, для увеличения в объеме в 2 раза.
Начинка
Мелко нарезанные яблоки выкладываем на сковороду, добавляем по вкусу сахар,( я добавила 3 ст.л) также добавляем сок половины лимона перемешиваем и тушим до испарения жидкости. В конце добавляем корицу 3/4 чайной ложки, перемешиваем и полностью охлаждаем.
Подошедшее тесто немного подминаем руками. Делим тесто на одинаковые кусочки я разделила на 18 кусочков. Из каждого кусочка делаем кружочек.
Рабочую поверхность присыпаем немного мукой. Из каждого кружочка формируем пирожок начиняя начинкой.
Сформированные пирожки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем отдохнуть ещё на минут 15-20.
Смазываем булочки сверху взбитым яйцом и посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут.
Готовым булочкам даём немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!