Просмотров: 3917

Воздушные и ароматные булочки с корицей и яблоками.

Булочки с яблоками получаются очень ароматными и нежными как пух. А готовятся самым простым способом и съедается еще горячими.

Продукты

Стакан 200 мл

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 3.5 ст.
  • дрожжи — 8 гр., или 4 гр сухих
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 40 гр
  • щепотка соли
  • ванилин
  • яйцо — 1 шт

Начинка

  • яблоки — 700 — 800 гр
  • сахар — 3 ст.л
  • сок половины лимона
  • корица

Как приготовить булочки с яблоками и корицей

В небольшую миску выливаем 1 стакан тёплого молока и добавляем 3 ст.л. сахара.

Затем добавляем 8 г свежих дрожжей, всё перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы заработали дрожжи.

Через 5 минут, в дрожжи взбиваем 1 яйцо, добавляем ванилин и затем всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Муки ушло 3 с половиной стакана (стакан 200 мл). В процессе добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло 40 г. Продолжаем подсыпать муку и замешиваем мягкое, не пристающее к рукам тесто.

Затем тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте приблизительно на 1 час, для увеличения в объеме в 2 раза.

Начинка

Мелко нарезанные яблоки выкладываем на сковороду, добавляем по вкусу сахар,( я добавила 3 ст.л) также добавляем сок половины лимона перемешиваем и тушим до испарения жидкости. В конце добавляем корицу 3/4 чайной ложки, перемешиваем и полностью охлаждаем.

Подошедшее тесто немного подминаем руками. Делим тесто на одинаковые кусочки я разделила на 18 кусочков. Из каждого кусочка делаем кружочек.

Рабочую поверхность присыпаем немного мукой. Из каждого кружочка формируем пирожок начиняя начинкой.

Сформированные пирожки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем отдохнуть ещё на минут 15-20.

Смазываем булочки сверху взбитым яйцом и посыпаем коричневым сахаром.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут.

Готовым булочкам даём немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!