Просмотров: 2174

Вот это аджика! Хоть на хлебушек, хоть на мяско, замечательный вкус!

Предлагаем приготовить необычную аджику из кабачков. Аджика получается очень вкусной, пикантной, с незабываемым вкусом. Такая острая и вкусная закатка несомненно согреет вас и ваших близких зимой. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

Зимой хоть на хлебушек, хоть на мяско, замечательный вкус! Не чета магазинным! А всё просто и доступно!

Продукты

  • Кабачки — 800 гр
  • Перец сладкий — 500-600 гр
  • Помидоры — 700 гр
  • Яблоки — 600 гр
  • Перец острый — 2 шт
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Масло растительное — 50 мл (по желанию)

Как приготовить аджику из кабачков

Берём кабачки, кожицу чистить не обязательно.

Нарезаем их  кусочками под мясорубку. Перец сладкий, красный очищаем от семян и нарезаем тоже под мясорубку.

Помидоры также нарезаем кусочками.

В в этой аджике будем использовать яблоки. Яблоки  предварительно чистим, режем и удаляем серединку .

Острый перец и чеснок измельчаем. С острого перца обязательно удаляем семена.Чтобы не получилось слишком остро. Все нарезанные овощи и яблоки пропускаем  через мясорубку или же измельчаем в блендере.

Ставим на огонь кастрюльку, кладём измельченные овощи , добавляем 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара.

Как только масса закипела варим 35 минут. Варим на медленном огне помешивая чтобы не пригорело. За 10 минут до готовности можно добавить пару веточек базилика или другой пряности. 10 минут покипит и убираем веточки базилика.

В конце варки добавляем растительное масло 50 мл и 9 % уксус. Перемешиваем всё и пробуем. Всё корректируем под свой вкус. Пару минут прокипит и готово.

Раскладываем нашу аджику в  стерилизованные!!! баночки, накрываем стерилизованными!!! крышками и герметично закручиваем.

Наша аджика готова.

Приятного аппетита!