Просмотров: 4187

Вкусный крем для выпечки, который не теряет форму и не расползается

По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках…

Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается.

Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается на отлично!

Продукты:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара (можно и меньше),
  • ванилин,
  • 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Как приготовить белковый заварной крем:

Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем.

Взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут.

Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность.

Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.

Если нужен цветной крем, то можно добавить кулинарные красители во время взбивания.

Приятного аппетита!