ЗАКУСКА «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»
Продукты:
● Крабовые палочки 10 шт
● 2 яйца
● 100 гр. сыра
● 2 зубчика чеснока
● Зелень
● Майонез 1ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
Продукты:
● 100 г ветчины или вареной колбасы
● 50 г сыра или соленого жирного творога
● 1-2 морковки
● 1 зубчик чеснока
● Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами. Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой.Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешайте и заправьте майонезом.Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо. В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ «КЛУБНИЧКА»
Продукты:
●Сельдь с/с 1 шт.
● Лук синий 1 шт.
● Зелень укропа
● Свёкла 1 шт.
● Картофель 2-3 шт.
● Сок лимона
● Оливковое масло
● Зелень петрушки
● Кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.Из петрушки сделать «хвостики».
Салат «Подарок»
Продукты:
1. Копченая куриная грудка — 300 гр
2. Шампиньоны — 300 гр
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Огурцы маринованные — 3 шт
5. Морковь — 1 шт
6. Яйцо куриное — 4 шт
7. Перец свежий болгарский — 1 шт (большой)
8. Огурец свежий для украшения
9. Майонез — 250 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку и огурцы маринованные нарезать кубиками.
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.
Морковь и яйца сварить и натереть отдельно друг от друга на крупной терке.
Перец мелко нарезать.
Салат выкладывать слоями в кольцо 21 см. Все слои промазать между собой майонезом. Готовый салат сверху немного придавить рукой и затем снять сервировочное кольцо.
Слои:
1- нарезанная копченая куриная грудка
2- огурцы маринованные мелко нарезанные
3- морковь натертая на терке
4- яйца натертые на терке
5 — обжаренные шампиньоны с луком
6- перец болгарский мелко нарезанный
Готовый салат украсить огурцом, как на фото. Для этого нам нужно нарезать тонкими пластами огурец, обернуть ими салат накрест. Собрать из огуречных пластов бантик и сцепить по середине шпажкой, на которую надеть грибок или вырезанную красиво морковку, маслину или оливу. Вообще можете подключить свою фантазию и придумать что то свое.
Приятного аппетита!
Рулетики из семги с творожной начинкой
Продукты:
1. Слабосоленая семга (можно заменить лососем) — 120 гр.
2. Нежирный творог — 50 гр.
3. Огурцы (по желанию) — 100 гр.
4. Чеснок — 1 зубок
5. Французская горчица — 10 гр.
6. Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.
Сельдь под шубой в лаваше
Отличная закуска на праздничный стол. Вкусно и оригинально!
Продукты:
- Лаваш — 2 шт.
- Сельдь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом отварите морковь, свеклу и картофель до готовности, очистите овощи и натрите их на крупной терке.
Разделайте и очистите сельдь, внимательно удалите кости, разрежьте филе пополам вдоль. Очистите и измельчите лук.
Разрежьте лаваш пополам, выложите на его край половину филе сельди.
Поверх рыбы разместите слои: морковь, картофель, лук и свекла. Обильно смажьте «шубку» майонезом и аккуратно сверните закуску рулетом.
Возьмите острый нож, чтобы при нарезании рулета не вывалилась вся начинка.Разрежьте рулет на порционные кусочки шириной 1,5-2 см. и подавайте к столу.
Приятного аппетита!