Просмотров: 2515

Салат «Оранж»

В этом слоеном салате не найдете апельсинов, хотя он и называется «Оранж», но это исключительно из-за его цвета.

Рецепт точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс. Вероятнее всего это из — за вареной колбасы, которая трется на терке и обжаривается в сливочном масле.

Продукты:

  • Вареная колбаса обезжиренная – 300 гр
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр
  • Свежая морковь – 2 небольших или 1 крупная
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Растительное масло – 1ст. ложка
  • Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат «Оранж»:

Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их. Затем почистить лук, нарезать его не слишком мелко и добавить к грибам.

Готовить до появления золотистого цвета.

Очищенную и натертую на терке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне.

Колбасу натереть на крупной терке и поджарить на сливочном масле до румяности.

Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза.

Затем слой отваренных и натертых на терке яиц (два желтка оставить на украшение), следом половина грибов с луком, майонез.

Половина моркови, снова яйца и грибы с луком, затем майонез.

Верхний слой – это морковь и мелко натертые желтки.

Салат можно кушать сразу, хотя, если он постоит немного, становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник