В этом слоеном салате не найдете апельсинов, хотя он и называется «Оранж», но это исключительно из-за его цвета.
Рецепт точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс. Вероятнее всего это из — за вареной колбасы, которая трется на терке и обжаривается в сливочном масле.
Продукты:
- Вареная колбаса обезжиренная – 300 гр
- Куриные яйца – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр
- Свежая морковь – 2 небольших или 1 крупная
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр
- Растительное масло – 1ст. ложка
- Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
Как приготовить салат «Оранж»:
Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их. Затем почистить лук, нарезать его не слишком мелко и добавить к грибам.
Готовить до появления золотистого цвета.
Очищенную и натертую на терке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне.
Колбасу натереть на крупной терке и поджарить на сливочном масле до румяности.
Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза.
Затем слой отваренных и натертых на терке яиц (два желтка оставить на украшение), следом половина грибов с луком, майонез.
Половина моркови, снова яйца и грибы с луком, затем майонез.
Верхний слой – это морковь и мелко натертые желтки.
Салат можно кушать сразу, хотя, если он постоит немного, становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!