Такие замечательные «кукурузные собачки» непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!
Продукты:
- Мука — 100 гр.
- Кукурузная мука — 100 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Паприка — 1 ст. ложка
- Сода — 1,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. ложка
- Сосиски — 6 шт.
- Масло для жарки — 300 мл.
Как приготовить сосиски в тесте на палочке:
Смешаем все сухие продукты, если вы не сможете найти кукурузную муку, то попробуйте поленту.
Добавляете в смесь яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто.
Стоит взять высокий стакан для теста, чтобы в него полностью можно было окунуть сосиску. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете.
Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете сосиски по одной в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
Жарим до золотистого цвета, но и чтобы внутри тесто успело прожариться. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Приятного аппетита!