Просмотров: 1216

Вкусные сосиски в тесте на палочке

Такие замечательные «кукурузные собачки» непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!

Продукты:

  • Мука — 100 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Сода — 1,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложка
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло для жарки — 300 мл.

Как приготовить сосиски в тесте на палочке:

Смешаем все сухие продукты, если вы не сможете найти кукурузную муку, то попробуйте поленту.

Добавляете в смесь яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто.

Стоит взять высокий стакан для теста, чтобы в него полностью можно было окунуть сосиску. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете.

Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Теперь обжариваете сосиски по одной в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

Жарим до золотистого цвета, но и чтобы внутри тесто успело прожариться. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита!

Источник