Предлагаем приготовить сладкое к семейному чаепитию.
Готовьте сразу побольше, чтобы и на следующий день осталось.
Печенье из детства «Орешки»
Продукты:
для теста:
- 200 гр сливочного масла (масло или маргарин)
 - 4 яйца
 - чашка сахара
 - 1 пакетик разрыхлителя для выпечки
 - лимонная цедра или эссенция
 - соль
 - мука.
 
для крема:
- 50 гр какао
 - 125 мл воды
 - 150 гр сахара
 - пачка масла
 - 4 желтка
 - ромовая эссенция
 - молотые орехи.
 
Как приготовить:
Тесто: смешать яйца с сахаром и солью, добавить масло, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель), эссенцию или лимонную кожуру. Хорошо перемешать, затем постепенно добавить муку, пока не получится достаточно вязкое тесто, с которым легко работать. Из теста мы формируем шарики, которые вкладываем в хорошо прогретую форму.
Крем: какао смешать с половиной сахара, залить водой, затем поставить на медленный огонь. Желтки и другую половину сахара хорошо взбить и добавить к горячему какао-крему, постоянно помешивая. Варить на медленном огне или на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет до состояния сметаны.
Снять крем с огня и дать ему остыть. Масло наполовину растопить, затем взбить его до пышного состояния и добавить в охлажденную смесь желтков.
Добавить молотые орехи и ромовую эссенцию по вкусу.
Вафельные трубочки с заварным кремом
Продукты:
- маргарин — 100гр;
 - куриное яйцо — 3 шт.;
 - сахар песок — 0,5 стакана;
 - мука — 1 стакан
 
Как приготовить:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне.Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Десерт «Картошка»
Продукты:
- Песочное печенье — 800 гр
 - Сгущенное молоко — 1 банка
 - Сливочное масло — 200 гр
 - Какао-порошок — 5 ч. ложек
 - Вино — 3-4 ст. ложки
 
Как приготовить:
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку смешиваем с маслом, какао и по желанию вино.
Соединить печенье и сгущенку.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Пирожное можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.
Убираем пирожные в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!