Просмотров: 424

Вкусное блюдо из куриного филе. Быстро, сочно и очень вкусно!

Зачастую белое куриное мясо получается суховатым, поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт из куриного филе, который позволит сохранить сочность и нежный вкус курицы. Блюдо не требует длительного маринования. Благодаря заливке из сметаны и яиц, куриное филе получается очень нежное и сочное. При желании можно добавить зелень или любимые специи.

Продукты:

  • куриное филе 800 г.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сметана 150 г.
  • сыр твердый 150 г.
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец молотый 0,25 ч.л.
  • чеснок 1 зубец

Как приготовить блюдо из куриного филе:

Подготовить все необходимое.

Для заливки разбить яйца, выложить сметану. Перемешать до однородности.

Куриное филе нарезать довольно крупными кусками. Залить сметанно-яичной смесью.

Добавить половину тертого сыра, нарубленный чеснок, соль и приправы.

Смешать. Если есть возможность, оставить на 30-60 минут, чтобы мясо немного пропиталось. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить подготовленную массу и разровнять.

Разместить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.

И кружочки помидора.

Посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 30 минут. Для получения румяной корочки в последние 5 минут поставить под гриль.

Дать постоять пару минут, чтобы блюдо чуть уплотнилось, нарезать на кусочки и подавать.

Теперь и вы знаете, как вкусно и быстро приготовить куриное филе. Приятного аппетита!