Вкусная выпечка для всей семьи.
Продукты:
- тесто дрожжевое – 500 г
- сосиски – 10 шт
- картофельное пюре – чашка
- мука
Как приготовить сосиски с картофелем тесте:
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой.
Дрожжевое тесто:
- 500 мл молока,
- 80 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- дрожжи быстродействующие 10 г,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- мука примерно 700 г.
Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50 градусов. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!