Просмотров: 5516

Медовое печенье на скорую руку. Вкусная и нежная выпечка на растительном масле.

Сегодня приготовим вкусное медовое печенье, которое буквально тает во рту.
Печенье получается очень вкусное, мягкое и рассыпчатое. А нежный медовый вкус этого печенья заставит вас готовить его снова и снова…

Продукты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло растит — 4 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки! Добавлять вместе с мукой)
  • Мука ~ 240 гр. (чуть больше или меньше, зависит от муки)

Как приготовить медовое печенье:

В миске смешиваем, яйцо, 2 ст.л сахара, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л мёда и 0,5 ч.л соды.

Всё очень хорошо перемешиваем до растворения сахара. Сюда же просеиваем 240 г муки и замешиваем тесто.

Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно перемешать и собрать в комок.

Тесто получается мягкое но не липкое.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, либо в мешочек и убираем в холодильник минут на 20.

Через 20 минут, руками формируем из теста шарики.

Каждый кусочек примерно по 20 граммов.

На противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем наши шарики.

Обычным молоточком для отбивания, делаем узор. Не очень сильно придавливаем каждый шарик узорчатой стороной молотка.

Также это тесто легко поддается раскатке, можно просто раскатать в пласт примерно 1 см и вырезать формочками или просто нарезать ножом.

Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 12 минут.

Дольше выпекать  не нужно, иначе можно пересушить.

Приятного аппетита!