Зачастую белое куриное мясо получается суховатым, поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт из куриного филе, который позволит сохранить сочность и нежный вкус курицы. Блюдо не требует длительного маринования. Благодаря заливке из сметаны и яиц, куриное филе получается очень нежное и сочное. При желании можно добавить зелень или любимые специи.
Продукты:
- куриное филе 800 г.
 - помидор 2 шт.
 - лук репчатый 1 шт.
 - яйцо 4 шт.
 - сметана 150 г.
 - сыр твердый 150 г.
 - соль 0,25 ч.л.
 - перец молотый 0,25 ч.л.
 - чеснок 1 зубец
 
Как приготовить блюдо из куриного филе:
Подготовить все необходимое.
Для заливки разбить яйца, выложить сметану. Перемешать до однородности.
Куриное филе нарезать довольно крупными кусками. Залить сметанно-яичной смесью.
Добавить половину тертого сыра, нарубленный чеснок, соль и приправы.
Смешать. Если есть возможность, оставить на 30-60 минут, чтобы мясо немного пропиталось. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить подготовленную массу и разровнять.
Разместить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
И кружочки помидора.
Посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 30 минут. Для получения румяной корочки в последние 5 минут поставить под гриль.
Дать постоять пару минут, чтобы блюдо чуть уплотнилось, нарезать на кусочки и подавать.
Теперь и вы знаете, как вкусно и быстро приготовить куриное филе. Приятного аппетита!