Просмотров: 6415

Вкуснейшие рогалики к чаю — 3 замечательных рецепта

Рогалики с вареной сгущенкой

Вкусное лакомство к чаю.

Продукты:

  • маргарин — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • яйцо — 1 штука
  • 0.5 ч/л. гашёной соды
  • щепотка соли
  • мука — примерно 3 стакана

для начинки:

  • варёная сгущёнка  — 1 банка

Как приготовить рогалики со сгущенкой:

Смешиваем растопленный маргарин, яйцо, сметану, соду, соль и муку, замешиваем мягкое, нетугое тесто.

Делим тесто на 6 частей.

Раскатываем каждую часть в круг и нарезаем на 8 сегментов.

Раскладываем сгущенку, заворачиваем рогалики и обмакиваем в сахар.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Очень простые рогалики

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой.

Продукты:

  • Масло сливочное — 1 пачка (200 гр.)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Как приготовить рогалики:

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.

Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.

На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.

Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».

Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Приятного чаепития!

Шоколадные рогалики

Обалденные шоколадные рогалики к чаю, съедаются в одно мгновенье. Получается 32 рогалика.

Продукты:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 2 ст. ложки
  • дрожжи свежие — 50 гр
  • яйцо — 3 штуки
  • масло сливочное — 250 гр
  • кокосовая стружка — 140 гр
  • какао — 30 гр
  • мука — 800-850 гр

сироп:

  • вода — 300 мл
  • сахар — 300 гр
  • ванилин 1 пакетик

Как приготовить шоколадные рогалики:

  1. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи, немного муки и сахара, добавляем теплое молоко, перемешиваем и ставим в теплое место.
  2. Когда опара запенилась, взбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем подошедшую опару и перемешиваем.
  3. Разделим жидкое тесто на две части.
  4. В одну часть добавляем коксовую стружку 140 гр и муку 360 гр. Перемешиваем.
  5. Во вторую часть добавляем  какао 30 гр и 470 гр. муки. Перемешиваем. Всего, сыпучих продуктов для каждой части должно быть 500 гр.
  6. Два вымешанных теста закрываем пленкой и ставим в теплое место.
  7. Вымешиваем два вида теста, разделяем каждое на 4 колобка, закрываем колобки пленкой.
  8. Раскатываем шоколадный колобок в круг, сверху на него кладем белый коробок, тоже раскатанный в круг.
  9. Получается двухслойный круг теста. Разрезаем его на 8 секторов, сворачиваем рогалики. Делаем рогалики из всех 8 колобков теста и кладем на противень застеленный пергаментом.
  10. Закрываем противень полотенцем и даем рогаликам подняться. После  этого ставим противень в духовку.
  11. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  12. Готовим сироп. Смешиваем сахар, ванилин, добавляем воду. Варим сироп 7-8 минут помешивая.
  13. Готовые рогалики при помощи кисточки несколько раз покрываем сахарным сиропом.
  14. Можно просто погрузить рогалики в сироп.

Приятного аппетита!