Просмотров: 25735

Маленькая пицца

Очень простой и вкусный рецепт пиццы. Начинку можно сделать на своё усмотрение.

Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.

Продукты:

  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Ветчина 250 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук салатный 0.5 шт
  • Сыр 250 гр
  • Томатный соус 5 ст. л.
  • Прованские травы 0.5 ч.л
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль, перец 0.25 ч.л
  • Сахар 1 щепотка.

Как приготовить пиццу:

В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.

Соус: В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Начинка: Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертым сыром.

Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!