Рогалики с вареной сгущенкой
Вкусное лакомство к чаю.
Продукты:
- маргарин — 200 гр
 - сметана — 200 гр
 - яйцо — 1 штука
 - 0.5 ч/л. гашёной соды
 - щепотка соли
 - мука — примерно 3 стакана
 
для начинки:
- варёная сгущёнка — 1 банка
 
Как приготовить рогалики со сгущенкой:
Смешиваем растопленный маргарин, яйцо, сметану, соду, соль и муку, замешиваем мягкое, нетугое тесто.
Делим тесто на 6 частей.
Раскатываем каждую часть в круг и нарезаем на 8 сегментов.
Раскладываем сгущенку, заворачиваем рогалики и обмакиваем в сахар.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Очень простые рогалики
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой.
Продукты:
- Масло сливочное — 1 пачка (200 гр.)
 - Мука — 3 стакана
 - Яйца — 2 шт.
 - Сахар — 1/2 стакана
 - Сухие дрожжи — 10 гр.
 - Джем или варенье, повидло на ваш вкус.
 
Как приготовить рогалики:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Приятного чаепития!
Шоколадные рогалики
Обалденные шоколадные рогалики к чаю, съедаются в одно мгновенье. Получается 32 рогалика.
Продукты:
- молоко — 250 мл
 - сахар — 2 ст. ложки
 - дрожжи свежие — 50 гр
 - яйцо — 3 штуки
 - масло сливочное — 250 гр
 - кокосовая стружка — 140 гр
 - какао — 30 гр
 - мука — 800-850 гр
 
сироп:
- вода — 300 мл
 - сахар — 300 гр
 - ванилин 1 пакетик
 
Как приготовить шоколадные рогалики:
- Приготовим опару. Смешиваем дрожжи, немного муки и сахара, добавляем теплое молоко, перемешиваем и ставим в теплое место.
 - Когда опара запенилась, взбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем подошедшую опару и перемешиваем.
 - Разделим жидкое тесто на две части.
 - В одну часть добавляем коксовую стружку 140 гр и муку 360 гр. Перемешиваем.
 - Во вторую часть добавляем какао 30 гр и 470 гр. муки. Перемешиваем. Всего, сыпучих продуктов для каждой части должно быть 500 гр.
 - Два вымешанных теста закрываем пленкой и ставим в теплое место.
 - Вымешиваем два вида теста, разделяем каждое на 4 колобка, закрываем колобки пленкой.
 - Раскатываем шоколадный колобок в круг, сверху на него кладем белый коробок, тоже раскатанный в круг.
 - Получается двухслойный круг теста. Разрезаем его на 8 секторов, сворачиваем рогалики. Делаем рогалики из всех 8 колобков теста и кладем на противень застеленный пергаментом.
 - Закрываем противень полотенцем и даем рогаликам подняться. После этого ставим противень в духовку.
 - Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
 - Готовим сироп. Смешиваем сахар, ванилин, добавляем воду. Варим сироп 7-8 минут помешивая.
 - Готовые рогалики при помощи кисточки несколько раз покрываем сахарным сиропом.
 - Можно просто погрузить рогалики в сироп.
 
Приятного аппетита!