Просмотров: 1260

Вкуснейшие голубцы из пекинской капусты с необычной начинкой

Необычные голубцы с необычной начинкой! Недавно нашла этот рецепт в интернете: и теперь жалею, что не готовила так раньше!

Голубцы  из пекинской капусты с необычной начинкой – это не просто очень вкусно: пальчики оближешь! А как просто готовить: ничего не обжариваем, запекаем в духовке! И поэтому блюдо получается, можно сказать, диетическим: совсем без жира! Пекинская капуста нежнее белокочанной, да и грибная начинка добавляет изюминки. Поэтому голубцы получаются изумительными: ароматными, сочными и аппетитными.

Продукты:

  • капуста пекинская – 10 листиков,
  • куриное филе – 500 грамм,
  • свежие шампиньоны – 150 грамм,
  • помидоры – 1-2 штуки,
  • творог (у меня зерненый) – 2-3 столовых ложки,
  • зелень укропа,
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Для заливки

  • томатная паста – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • вода,
  • соль.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты:

  1. Куриное филе промываем и пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
  2. Свежие грибы, очищенные и промытые, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш.
  3. Помидоры режем мелко, тоже отправляем в фарш. Туда же кладем и творог.
  4. Мелко режем укроп, соединяем его с фаршем, солим, перчим и перемешиваем.
  5. У пекинской капусты отрезаем нижнюю часть: она нам не понадобится.
  6. Остальную часть капусты разбираем на листья, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком.
  7. Оставляем на 2-3 минуты под закрытой крышкой.
  8. Листья достаем и срезаем толстые прожилки: или просто разбиваем их молоточком.
  9. Выкладываем начинку на каждый лист и заворачиваем, как обычно, конвертиком.
  10. Голубцы укладываем в форму.
  11. Готовим заливку. В томатную пасту добавляем чеснок, соль, наливаем воду, перемешиваем и заливаем голубцы.
  12. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку: готовим при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Перед подачей на стол голубцы из пекинской капусты посыпаем зеленью! Очень вкусно с домашней сметаной: и никакой поджарки! Все просто томится в духовке, в томатном соусе! Вот такой замечательный рецепт!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...