Просмотров: 1721

Французский праздничный салат

Превосходное сочетание простых и доступных продуктов, которое запомнится Вам надолго. Праздничный салат побалует своим великолепным вкусом и наверняка станет одним из самых желанных на столе.

Этот рецепт дополнен удивительным продуктом, который придаст ему гармоничный привкус. (Красная икра — лишь для украшения и совершенно не обязательна).

Продукты:

  • филе любой птицы — 400 гр,
  • яйца куриные — 5 шт,
  • сыр — 200 гр,
  • два яблока,
  • луковица,
  • майонез
  • немного консервированного ананаса

Как приготовить французский праздничный салат:

Филе и яйца отвариваем, остужаем. Лук маринуем.

Для укладки салата применяем глубокую посуду. На заставке приведена порция на одну персону. Для семьи — выбираем глубокое блюдо немного большего размера и укладываем ПЕРВЫМ слоем маринованный лук:

Добавляем в лук с чайную ложку майонеза и перемешиваем.

ВТОРЫМ слоем укладываем тёртый сыр, добавляем майонез:

ТРЕТЬИМ слоем — крупно нарезанные яйца:

ЧЕТВЁРТЫМ слоем укладываем мелко нарезанное филе, перемешанное с майонезом:

Пятый слой — фруктовый! Сначала укладываем тоненькие ломтики ананаса и немного поливаем ананасовым соком (3-4 столовые ложки):

Сверху на слой ананасовых ломтиков — тёртые яблочки (предпочтительно выбирать кисло — сладкие сорта):

Смазываем майонезом и украшаем по своему вкусу. Обычно я выбираю яичные желтки:

Салат готов. Но предпочтительно ему дать постоять хотя бы пару часов. При подаче на тарелку важно захватить все слои этого вкуснейшего салата!

Приятного аппетита!

Источник