Превосходное сочетание простых и доступных продуктов, которое запомнится Вам надолго. Праздничный салат побалует своим великолепным вкусом и наверняка станет одним из самых желанных на столе.
Этот рецепт дополнен удивительным продуктом, который придаст ему гармоничный привкус. (Красная икра — лишь для украшения и совершенно не обязательна).
Продукты:
- филе любой птицы — 400 гр,
- яйца куриные — 5 шт,
- сыр — 200 гр,
- два яблока,
- луковица,
- майонез
- немного консервированного ананаса
Как приготовить французский праздничный салат:
Филе и яйца отвариваем, остужаем. Лук маринуем.
Для укладки салата применяем глубокую посуду. На заставке приведена порция на одну персону. Для семьи — выбираем глубокое блюдо немного большего размера и укладываем ПЕРВЫМ слоем маринованный лук:
Добавляем в лук с чайную ложку майонеза и перемешиваем.
ВТОРЫМ слоем укладываем тёртый сыр, добавляем майонез:
ТРЕТЬИМ слоем — крупно нарезанные яйца:
ЧЕТВЁРТЫМ слоем укладываем мелко нарезанное филе, перемешанное с майонезом:
Пятый слой — фруктовый! Сначала укладываем тоненькие ломтики ананаса и немного поливаем ананасовым соком (3-4 столовые ложки):
Сверху на слой ананасовых ломтиков — тёртые яблочки (предпочтительно выбирать кисло — сладкие сорта):
Смазываем майонезом и украшаем по своему вкусу. Обычно я выбираю яичные желтки:
Салат готов. Но предпочтительно ему дать постоять хотя бы пару часов. При подаче на тарелку важно захватить все слои этого вкуснейшего салата!
Приятного аппетита!