1.Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом
Представляем вам рецепт изумительного десерта.
Такие трубочки можно готовить на повседневный и даже праздничный стол.
Продукты:
для крема
- Сахар — 0,3 кг.
- Мандариновый сок — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 0,1 кг.
- Яйца — 1 шт.
- Цедра мандарина по желанию
для теста
- Мука — 270 гр.
- Сметана — 130 гр.
- Соль
- Сливочное масло — 125 гр.
Как приготовить трубочки с заварным мандариновым кремом:
Готовим заварной крем.
Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.
В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком.
Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешиваем, пока он не растает. И так до тех пор, пока масло не закончится. Готовый крем будем, как густая сметана.
Оставляем крем остывать. Если вы планируете им пропитывать торт, то остужаем крем 1 час. А если вы будете его использовать для пирожных и украшения, то лучше оставить его на часа на 3.
Готовим тесто.
Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану.
Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм.
Нарезаем его на полоски шириной 2 см.
Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.
Выкладываем готовый десерт на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
2. Трубочки со сливочно-творожным кремом
Настоятельно рекомендуем вам попробовать популярный среди многих хозяек рецепт трубочек с очень вкусным творожно-сливочным кремом.
Продукты:
Тесто:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Мука — 80 гр.
Крем:
- Творог — 150 гр.
- Сливки(можно жирную сметану) — 100 мл.
- Масло размягченное сливочное — 50 гр.
- Пудра сахарная — 120 гр.
- Ванилин — щепотка
Как приготовить трубочки со сливочно-творожным кремом:
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку.
Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто столовой ложкой, слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга, около 10 см.в диаметре.
Выпекать в разогретой духовке.
Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.
Когда они остынут наполнить кремом
3. Трубочки со сгущенкой
Очень вкусные трубочки. Начинку можно делать любую, по своему вкусу. Но эти трубочки очень хороши с начинкой из сгущенки.
Как сделать трубочки со сгущенкой:
1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.
2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.
3. Из 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам будет нужна пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.
4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.
5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.
6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.
7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.
8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.
9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.
10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.
11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня.
Приятного аппетита!