1. Творожные шарики – их любит вся семья!
Ингредиенты:
- творог, 300 г
 - сахар, 5 ст. л.
 - яйцо, 1 шт.
 - мука, 1,5 стакана
 - сода, половина ч. л.
 - подсолнечное масло для жарки
 
Приготовление:
- Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
 - Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
 - Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
 - Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
 - Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.
 
2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»
Ингредиенты:
Для основы:
- мука, 1 ст.
 - масло, 80 г
 - сахар, 2 ст. л.
 - яйцо, 1 шт.
 - разрыхлитель, 1 ч. л.
 
Для начинки:
- творог, ½ кг
 - сахар, ½ ст. л.
 - яичный желток, 3 шт.
 - манка, 1 ст. л.
 - сметана либо сливки, 100 г
 - ваниль
 
Для суфле:
- яичный белок, 3 шт.
 - сахарная пудра, 3 ст. л.
 
Приготовление:
- Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
 - Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
 - Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
 - Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
 - Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
 - В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.
 
3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке
Ингредиенты:
Для теста:
- мука, 125 г
 - яйцо, 2 шт.
 - молоко, 250 г
 - растительное масло, 1 ст.л.
 - ванильный сахар,1 ч.л.
 - щепотка соли
 
Для начинки:
- сливочное масло, 50 г
 - сахар, 50 г
 - слоистый сыр, 250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
 - сметана, 5 ст. л.
 - изюм, 75 г
 - яичный желток, 2 шт.
 - яичный белок, 3 шт.
 
Отдельно для заливки:
- молоко, 125 г
 - желток, 1 шт.
 - сахар, 1 ч.л.
 
Для обсыпки:
- сахар, 2 ст.л.
 - корица, 0,5 ч.л.
 
Приготовление:
- Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
 - Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
 - Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
 - Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
 - Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
 
4. Запеканка «Как в детском саду»
Ингредиенты:
- творог, ½ кг
 - яйцо, 1 шт.
 - сахар, 3 ст. л.
 - манная крупа, 2 ст. л.
 - изюм, 50 г
 - растительное масло, 1 ст. л.
 - соль, ½ ч. л.
 - сода, ¼ ч. л.
 - ванилин
 - сметана
 
Приготовление:
- Протрите творог через сито
 - Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
 - Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
 
5. Творожное печенье
Ингредиенты:
- творог, 400 г
 - тертого маргарина, 250 г
 - мука, 480 г
 - разрыхлитель 1 ч. л.
 - щепотка соли
 
Приготовление:
- Замесить тесто и сформировать кружки
 - Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
 - Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
 
6. Песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука, 750 г
 - маргарин, 250 г
 - сода, 1 ч. л.
 - сахар, около 250 г
 
Для начинки:
- творог, ½ кг
 - яйцо, 3 шт.
 - сахар, около 250 г
 - изюм, 100 г
 - ванильный сироп, 1 ч. л.
 
Приготовление:
- Охлаждаем все продукты для теста
 - Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
 - Смешиваем все ингредиенты для начинки
 - Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
 - Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
 - Остужаем и вынимаем пирог.
 
7. Творожные кексы
Ингредиенты:
- творог, 200 г
 - сметана, 2 ст.л.
 - яйцо, 2 шт.
 - сливочное масло, 2 ст.л.
 - мука, 250 г
 - сахар, 250 г
 - сода, ½ ч.л.
 - соль
 
Приготовление:
Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.
8. «Ачма»
Запеканка, сделанная из запеканки и творога
Ингредиенты:
- армянский лаваш, 2 шт.
 - обезжиренный творог, ½ кг
 - сыр «Сулугуни», 200 г
 - кефир 3,2%, 400 мл
 - укроп, 40 г
 - соль, 1 ч. л.
 
Приготовление:
- Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
 - Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
 - На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
 - Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
 - Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
 - Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.
 
9. Творожники
Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.
Ингредиенты:
- творог, ½ кг
 - яйца, 4 шт.
 - мука, 4 ст. л.
 - негашеная сода, 1 ч. л.
 
Приготовление:
- Духовка разогревается до 220 градусов.
 - Взбейте в миксере творог и яйца.
 - К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
 - Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
 - Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
 - За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.
 
Приятного аппетита!