Просмотров: 2693

Вкусная консервация на зиму из зеленых помидоров

Любите зеленые помидоры? Или просто собираете урожай и не знаете куда их деть? Тогда наш рецепт точно вам пригодится.

Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем

Улетные помидорки на зиму!

Продукты:

на 3 банки объемом 1,5л

  • помидоры 2,5 кг
  • хрен корень или листья
  • укроп 50гр
  • петрушка 50гр
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 1 шт

Маринад;

  • вода 1 ,5л
  • уксус 9% 150 мл
  • 2 ст.л соли с горкой не большой
  • 4 ст.л сахара

Банки стерилизуем 15 минут!

Как приготовить зеленые помидоры по-кавказски:

Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипания стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – это необычайно вкусная и пряная закуска.

Достичь необходимого вкуса помогает чеснок, жгучий перец, зелень и специи. Выход 1 литровая банка.

Продукты:

  • Помидоры зеленые — 500-600 гр
  • Чеснок — 30 гр
  • Перец горький — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок

Для рассола:

  • Вода — 400 мл
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить зеленые помидоры по-армянски:

Перец и чеснок очистить.

Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Зелень мелко нашинковать.

Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки.

Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.

Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.

Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль, сахар и уксус в небольшой кастрюльке.

Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его. Залить им помидоры.

Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы.

Консервация зеленых помидор советским способом

Самые вкусные зеленые помидоры!

Продукты:

на 3-х литровую банку:

  • 2 кг зеленых помидоров
  • половинка или целый маленький стручок острого перца
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 12-15 горошин черного перца
  • 2 л воды (примерно)
  • 100 гр соли
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции

Как приготовить консервацию из зеленых помидор советским способом:

Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.

Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.

Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как в советском магазине готовы.

Салат «Дунайский» из зеленых помидоров

Такая заготовка станет прекрасным дополнением к вашему повседневному столу и понравится всем, кто ее попробует.

Продукты:

  • 4 кг зеленых помидоров
  • 1 кг лука
  • 2 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 острый перец

Для заливки

  • стакан сахара
  • пол стакана соли
  • 1 стакан воды
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить салат «Дунайский» из зеленых помидоров:

Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на терке. Измельчаем острый перец.

В чашку кладем все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 2 часа.

Подготовленный салат перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим на медленном огне 40 минут.

Готовый салат раскладываем по баночкам, закрываем крышками и убираем под плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом перекладываем на постоянное место хранения.

Еще один рецепт приготовления салата «Дунайский» смотрите в видео ниже:

Загрузка...